Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу Министерства сельского хозяйства РФ
от 30 января 2014 г. N 27
Положение
о рабочей группе по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции
1. Рабочая группа по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции создается с целью совершенствования решения вопросов молочной отрасли в сфере технического регулирования.
2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, правовыми актами Евразийского экономического сообщества, а также настоящим Положением.
3. Состав рабочей группы утверждается приказом Минсельхоза России. В состав рабочей группы включаются представители федеральных органов исполнительной власти, а также ведущих отраслевых союзов и ассоциаций (по согласованию).
К работе рабочей группы при необходимости могут привлекаться в установленном порядке специалисты и эксперты различных областей знаний.
4. Рабочая группа осуществляет следующие функции:
готовит предложения по совершенствованию вопросов молочной отрасли в сфере технического регулирования;
обсуждает представленные рабочей группе вопросы молочной отрасли в сфере технического регулирования с целью выработки согласованной позиции по указанным вопросам.
5. Председатель рабочей группы, сопредседатель рабочей группы или по их поручению заместитель председателя рабочей группы осуществляет:
общее руководство деятельностью рабочей группы;
координацию работы членов рабочей группы и привлекаемых специалистов и экспертов;
формирование и утверждение на основе предложений членов рабочей группы плана работы рабочей группы;
проведение заседаний рабочей группы;
внесение при необходимости на рассмотрение рабочей группы внеплановых вопросов.
6. Члены рабочей группы:
организуют в пределах своей компетенции выполнение решений рабочей группы;
вносят предложения о включении в план работы рабочей группы отдельных вопросов по предмету ее деятельности;
подготавливают предложения по совершенствованию вопросов молочной отрасли в сфере технического регулирования для рассмотрения на заседаниях рабочей группы;
подготавливают проекты решений и рекомендаций по рассматриваемым вопросам.
7. Заседания рабочей группы проводятся в соответствии с планом работы рабочей группы или по мере необходимости.
8. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов рабочей группы.
9. Решение рабочей группы считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов рабочей группы.
Привлекаемые специалисты и эксперты не имеют права голоса.
При принятии решений в случае равенства голосов членов рабочей группы право решающего голоса имеет председатель рабочей группы, сопредседатель рабочей группы, а в случае их отсутствия заместитель председателя рабочей группы.
10. Принимаемые на заседаниях рабочей группы решения оформляются протоколами, которые подписываются председателем рабочей группы, сопредседателем рабочей группы, а в случае их отсутствия - заместителем председателя рабочей группы.
11. Подготовку заседаний рабочей группы организует секретарь рабочей группы, который:
предоставляет членам рабочей группы информационно-аналитические материалы по рассматриваемым вопросам;
по указанию председателя рабочей группы, сопредседателя рабочей группы, а в случае их отсутствия заместителя председателя рабочей группы приглашает на заседание специалистов и экспертов, не входящих в состав рабочей группы;
ведет протоколы заседаний и направляет копии протоколов заседаний рабочей группы ее членам.
12. Организационное обеспечение деятельности рабочей группы возлагается на Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.