Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Способ применения сушеных дрожжей
А.1 Первый способ
К 10 г сушеных дрожжей добавляют полстакана теплой воды (температура не более 43°C) и ставят в теплое место на 30 мин. Когда сушеные дрожжи хорошо разойдутся, добавляют полстакана муки, столовую ложку сахара, тщательно перемешивают и дают постоять 2 ч при температуре 35°C, далее замешивают, добавив 0,5 теплой воды на 1 кг муки.
При увеличении количества муки соответственно увеличивается расход сушеных дрожжей.
А.2 Второй способ
Перед употреблением сушеные дрожжи активируют, предварительно залив их теплой водой или молоком температурой 38°C - 40°C. Выдерживают 10-15 мин. Дозировка - 10 г сушеных дрожжей на 1 кг муки.
<< Назад |
||
Содержание Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54845-2011 "Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия" (утв. приказом Федерального... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.