Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2014 г. N 182 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2014 г. N 182
"О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений"

С изменениями и дополнениями от:

10 февраля 2017 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 372 настоящее постановление признано утратившим силу

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением положений подпунктов "б" и "г" пункта 1, вступающих в силу со дня официального опубликования настоящего постановления

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1203 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 327; 2011, N 3, ст. 545; N 31, ст. 4764; 2012, N 3, ст. 447; N 32, ст. 4566; N 53, ст. 7945), следующие изменения:

а) в подпунктах "г" и "д" пункта 3 слова "Министерством финансов Российской Федерации" заменить словами "Министерством образования и науки Российской Федерации";

ГАРАНТ:

Подпункт "б" вступает в силу со дня официального опубликования настоящего постановления

б) в пункте 3.1 слова "настоящим пунктом" заменить словами "пунктом 3 настоящих Правил";

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 2017 г. N 162 подпункт "в" признан утратившим силу в части подпункта "ж" пункта 8.1 и пункта 10

в) в пункте 4, абзаце шестом пункта 7, пункте 7.1, абзаце первом пункта 8, абзаце первом и подпункте "ж" пункта 8.1, пунктах 8.2, 10, 11 и 13.1 слова "Министерство финансов Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство образования и науки Российской Федерации" в соответствующем падеже;

г) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "г"

д) в пункте 15 слова "Министерством финансов Российской Федерации" заменить словами "Министерством образования и науки Российской Федерации".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением положений подпунктов "б" и "г" пункта 1, вступающих в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

13 марта 2014 г. N 182

 

Регионам выделяются субсидии на предоставление жилья следующим категориям лиц. Речь идет о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, а также о лицах из их числа. Жилье предоставляется по договорам найма специализированных жилых помещений.

Полномочия по распределению указанных субсидий переданы Минобрнауки России (напомним, что ранее этим занимался Минфин России).

В частности, теперь с Минобрнауки России заключается соглашение о выделении средств. С ним же согласуются соответствующие региональные программы.

Министерство также определяет средний уровень софинансирования расходного обязательства региона на очередной финансовый год и проводит оценку эффективности использования субсидии.

Все необходимые документы теперь регион направляет в Минобрнауки России.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Постановление Правительства РФ от 13 марта 2014 г. N 182 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением положений подпунктов "б" и "г" пункта 1, вступающих в силу со дня официального опубликования настоящего постановления


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 марта 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 марта 2014 г. N 12 ст. 1281


Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 372 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2017 г. N 162

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления