Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2014 г. N 183 "О предоставлении субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение осуществления мониторинга реализации Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2014 г. N 183
"О предоставлении субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение осуществления мониторинга реализации Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение осуществления мониторинга реализации Программы подготовки к  проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу.

2. В соответствии с пунктом 26 части 2 статьи 23 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" перераспределить бюджетные ассигнования, предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации по подразделу "Спорт высших достижений" раздела "Физическая культура и спорт" классификации расходов бюджетов на реализацию мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации по иным непрограммным мероприятиям в рамках непрограммного направления деятельности "Реализация функций иных федеральных органов государственной власти" на 2014 год в размере 25996 тыс. рублей, на 2015 год - 40863 тыс. рублей, на 2016 год - 40120 тыс. рублей, с направлением их Министерству спорта Российской Федерации на предоставление субсидии организации на финансовое обеспечение осуществления мониторинга реализации Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение осуществления мониторинга реализации Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 марта 2014 г. N 183)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение осуществления мониторинга реализации Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мирапо футболу, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 518 "О  Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу" (далее соответственно - Программа, субсидия).

2. Субсидия предоставляется организации, которая создана в соответствии с решением Правительства Российской Федерации и основной целью деятельности которой является предоставление услуг по осуществлению управленческих функций, связанных с реализацией мероприятий Программы (далее - организация).

3. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству спорта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Министерство спорта Российской Федерации заключает с организацией соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение), предусматривающее:

а) целевое назначение, размер и условия перечисления субсидии;

б) право Министерства спорта Российской Федерации на проведение проверок соблюдения условий, установленных соглашением;

в) порядок возврата субсидии, использованной организацией, в случае установления по итогам проверок факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и соглашением, а также порядок использования остатка субсидии, не использованного в течение текущего финансового года;

г) сведения о мероприятиях, связанных с осуществлением мониторинга реализации Программы, финансовое обеспечение которых предусматривается осуществлять за счет субсидии, а также перечень этих мероприятий;

д) сведения о размере средств, направляемых организацией на реализацию мероприятий, связанных с осуществлением мониторинга реализации Программы, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

е) график перечисления субсидии;

ж) сроки реализации мероприятий, связанных с осуществлением мониторинга реализации Программы, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

з) сроки и порядок предоставления документов и отчетности о реализации организацией мероприятий, связанных с осуществлением мониторинга реализации Программы, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, установленной Министерством спорта Российской Федерации;

и) значения показателей результативности предоставления субсидии;

к) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

5. Эффективность осуществления организацией расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, оценивается Министерством спорта Российской Федерации на основании достижения установленных соглашением значений следующих показателей результативности предоставления субсидии:

а) освоение средств, выделенных в текущем финансовом году на реализацию мероприятий, связанных с осуществлением мониторинга реализации Программы;

б) соблюдение сроков реализации мероприятий, связанных с осуществлением мониторинга реализации Программы;

в) завершение реализации мероприятий, связанных с осуществлением мониторинга реализации Программы, в течение года, в котором организации была предоставлена субсидия;

г) осуществление финансового обеспечения мероприятий, связанных с осуществлением мониторинга реализации Программы, в пределах средств, предусмотренных Программой.

6. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Министерством спорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с заявкой организации в установленном порядке на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.

8. Остаток субсидии, не использованный организацией в отчетном финансовом году, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации подлежит возврату в доход федерального бюджета в текущем финансовом году в случаях, предусмотренных соглашением.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидии осуществляет Министерство спорта Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

10. При нарушении получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии, которые предусмотрены настоящими Правилами и соглашением, субсидия подлежит возврату в федеральный бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

Утверждены правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение осуществления мониторинга реализации Программы подготовки к проведению в 2018 г. в России чемпионата мира по футболу.

Субсидия предоставляется организации, которая создана в соответствии с решением Правительства РФ. При этом ее основная цель деятельности - оказание услуг по осуществлению управленческих функций, связанных с реализацией мероприятий Программы.

Минспорт России заключает с организацией соглашение о предоставлении субсидии. Указано, что оно должно содержать.

Министерство оценивает эффективность осуществления организацией расходов, источником финансирования которых является субсидия. Учитывается достижение установленных соглашением значений определенных показателей результативности предоставления средств. Среди таковых - соблюдение сроков исполнения мероприятий, связанных с осуществлением мониторинга реализации Программы, завершение последних в течение года, в котором была предоставлена субсидия.

Субсидия перечисляется в соответствии с заявкой организации на ее расчетный счет, открытый в кредитной организации.

Контроль за соблюдением условий предоставления субсидии возложен на Минспорт России и Росфиннадзор.


Постановление Правительства РФ от 13 марта 2014 г. N 183 "О предоставлении субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение осуществления мониторинга реализации Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 марта 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 марта 2014 г. N 12 ст. 1282


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления