Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Дополнительные характеристики
колиформных бактерий и E.coli
А.1 Колиформные бактерии являются грамотрицательными, оксидазоотрицательными, не образующими спор палочками, способными расти в аэробных и факультативно анаэробных условиях в присутствии солей желчи (или других поверхностно-активных веществ со сходными рост-ингибирующими свойствами), которые способны ферментировать лактозу с образованием кислоты и альдегида за 48 ч при температуре (362) °C.
Колиформные бактерии также имеют фермент -галактозидазу.
А.2 E.coli являются колиформными бактериями, способными образовывать индол из L-триптофана за (213) ч при температуре (44,00,5) °C. Они обладают свойством давать положительную реакцию в тесте с метиловым красным и могут декарбоксилировать L-глютаминовую кислоту, но не обладают свойством образовывать ацетилметилкарбинол, использовать цитрат в качестве единственного источника углерода или расти в бульоне с цианидом калия.
E.coli также имеют фермент -галактозидазу.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.