Показатели состава подземных и поверхностных вод, определяемые при комплексных инженерных изысканиях
Показатели состава воды
|
Инженерно-геологические изыскания
|
Инженерно-экологические изыскания
|
Полный анализ
|
Коррозионная агрессивность воды к оболочкам кабелей
|
свинцовым
|
алюминиевым
|
1 Органолептические показатели воды
|
Температура в момент взятия пробы, °С
|
+
|
+
|
+
|
+
|
Запах при 20°С качественно и в баллах
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Запах при 60°С качественно и в баллах
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Привкус при 20°С качественно и в баллах
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Цветность, град
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Мутность, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Взвешенные вещества, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Плавающие пленки и примеси
|
-
|
-
|
-
|
+
|
2 Показатели химического состава воды
|
Водородный показатель (рН)
|
+
|
+
|
+
|
+
|
Сухой остаток, (минерализация)
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Гидрокарбонаты, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
-
|
Карбонаты, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
-
|
Сульфаты, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Хлориды, ![]()
|
+
|
+
|
+
|
+
|
Кальций, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
-
|
Натрий, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
-
|
Калий, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
-
|
Щелочность общая, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Жесткость общая, ![]()
|
По расчету
|
+
|
-
|
+
|
карбонатная
|
|
+
|
-
|
-
|
постоянная
|
|
+
|
-
|
-
|
Углекислота свободная
и агрессивная, ![]()
|
+ +
|
- +
|
- +
|
-
|
Железо общее, ![]()
|
-
|
+
|
+
|
|
закисное
|
+
|
-
|
-
|
+
|
окисное
|
+
|
-
|
-
|
|
Алюминий, ![]()
|
-
|
-
|
-
|
+
|
Барий, ![]()
|
-
|
-
|
-
|
+
|
Бериллий, ![]()
|
-
|
-
|
-
|
+
|
Бор, ![]()
|
-
|
-
|
-
|
+
|
Кремнекислота, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
-
|
Магний, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
-
|
Марганец, ![]()
|
-
|
-
|
-
|
+
|
Медь, ![]()
|
-
|
-
|
-
|
+
|
Молибден ![]()
|
-
|
-
|
-
|
+
|
Мышьяк ![]()
|
-
|
-
|
-
|
+
|
Силикаты, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Фториды, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Цинк, ![]()
|
-
|
-
|
-
|
+
|
3 Санитарные показатели качества воды
|
Соединения азота, :
|
|
|
|
|
нитраты
|
+
|
+
|
-
|
+
|
нитриты
|
+
|
+
|
+
|
-
|
Аммиак и аммоний
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Окисляемость перманганатная, ![]()
|
+
|
+
|
-
|
+
|
Поверхностно-активные вещества (ПАВ) - суммарно, ![]()
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Растворенный кислород
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Биохимическое потребление кислорода , ![]()
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Химическое потребление кислорода (ХПК), ![]()
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Нефтепродукты, суммарно
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Промышленные, сельскохозяйственные и бытовые загрязнения
|
По согласованию с органами государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ
|
4 Биологические показатели воды
|
Число сапрофитных бактерий в 1 ![]()
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Число лактозоположительных кишечных палочек в 1 ![]()
|
+
|
-
|
-
|
+
|
Возбудители кишечных инф |