Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 апреля 2014 г. N ГД-4-3/6312@ "О порядке применения законов субъектов Российской Федерации о патентной системе налогообложения"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законами регионов устанавливаются размеры потенциально возможного к получению ИП годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН.

Разъяснено, что размер потенциально возможного дохода должен быть установлен в отношении всех видов предпринимательской деятельности в пределах минимального и максимального размеров с учетом индексации на коэффициент-дефлятор. В 2014 г. минимальный размер составляет 106,7 тыс. руб. (100 тыс. x 106,7), максимальный размер - 1 067 тыс. руб., если иное не установлено НК РФ.

ИП подает заявление на получение патента не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН. Отказать в выдаче патента по причине того, что соответствующий закон региона не принят либо не вступил в действие, налоговый орган не вправе.


Письмо Федеральной налоговой службы от 7 апреля 2014 г. N ГД-4-3/6312@ "О порядке применения законов субъектов Российской Федерации о патентной системе налогообложения"


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 25 апреля 2014 г. N 16, в "Финансовой газете" от 30 апреля 2014 г. N 16, в журнале "Акты и комментарии для бухгалтера", май 2014 г., N 10