Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 495115-6 "О внесении изменений в статью 104 Трудового кодекса Российской Федерации" (об установлении учетного периода для суммированного учета рабочего времени) (внесен 10.04.2014 депутатом ГД Н.В. Коломейцевым) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

03.06.2015 Совет Федерации одобрил поправку к ТК РФ. Она касается учета рабочего времени лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Предлагается урегулировать ситуацию, когда по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий вышеназванных работников установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение трехмесячного учетного периода.

Согласно поправке в этом случае отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода, но не более чем до 1 года.