Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 340 "О разрешении на заход судов в территориальные моря иностранных государств" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 28 марта 2019 г. N 341 настоящий документ признан утратившим силу с 9 апреля 2019 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 9 октября 2015 г. N 1083 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 340
"О разрешении на заход судов в территориальные моря иностранных государств"

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 2015 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что заход в территориальные моря иностранных государств разрешается:

в случаях, предусмотренных частями двадцать первой и двадцать второй статьи 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", судам, осуществляющим плавание между российскими портами или морскими терминалами при проходе через Балтийское, Охотское или Японское моря и примыкающие к ним проливы;

в случаях, предусмотренных частью двадцать первой статьи 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", российским ледоколам, убывающим из российских портов в акватории Балтийского, Охотского или Японского морей и примыкающие к ним проливы для осуществления ледокольной проводки, с последующим прибытием в российские порты.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

15 апреля 2014 г. N 340

 

При определенных условиях российские и иностранные суда, используемые для торгового мореплавания, могут неоднократно пересекать границу России без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля. В то же время заход в территориальные моря других стран должен быть разрешен Правительством РФ.

Такой заход разрешен судам, курсирующим между российскими портами и морскими терминалами при проходе через Балтийское, Охотское и Японское моря, а также примыкающие к ним проливы. Кроме того, заход разрешен отечественным ледоколам, убывающим из российских портов в акватории указанных морей (примыкающие к ним проливы) для осуществления ледокольной проводки и прибывающим в российские порты.


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 340 "О разрешении на заход судов в территориальные моря иностранных государств"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 18 (часть IV) ст. 2183


Постановлением Правительства России от 28 марта 2019 г. N 341 настоящий документ признан утратившим силу с 9 апреля 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 г. N 1083

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления