Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Основы государственной политики Российской Федерации в области международной информационной безопасности на период до 2020 года (утв. Президентом РФ 24 июля 2013 г., N Пр-1753)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены цели, задачи и приоритетные направления госполитики в области международной информационной безопасности.

Основной угрозой в данной сфере является использование информационных и коммуникационных технологий в качестве информационного оружия в военно-политических целях, для вмешательства во внутренние дела суверенных государств, а также для совершения преступлений. Противодействие этой угрозе и ее нейтрализация и есть основные цели госполитики России в области международной информационной безопасности.

Необходимо сформировать систему международной информационной безопасности на двустороннем, многостороннем, региональном и глобальном уровнях; установить международный правовой режим нераспространения информационного оружия.

Требуется создать механизмы международного сотрудничества в области противодействия угрозам использования информационных и коммуникационных технологий в террористических и экстремистских целях.

Более эффективным должен стать информационный обмен между правоохранительными органами государств в ходе расследования преступлений в сфере использования указанных технологий.

Также поставлена задача обеспечить технологический суверенитет государств в области информационных и коммуникационных технологий и преодолеть информационное неравенство между развитыми и развивающимися странами.


Основы государственной политики Российской Федерации в области международной информационной безопасности на период до 2020 года (утв. Президентом РФ 24 июля 2013 г., N Пр-1753)


Текст информации официально опубликован не был