Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 28 апреля 2014 г. N 03-07-РЗ/19784 О вопросах применения НДС в отношении сумм вознаграждения, выплачиваемых покупателю за достижение определенного объема услуг, приобретенных у компании-посредника, реализующей услуги третьего лица от своего имени

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По вопросу применения НДС в отношении вознаграждения, выплачиваемого покупателю за достижение определенного объема услуг, приобретенных у компании-посредника, разъяснено следующее.

База по НДС увеличивается на суммы, полученные в виде финансовой помощи, на пополнение фондов спецназначения, в счет увеличения доходов или иначе связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг). Денежные средства, не связанные с оплатой облагаемых НДС товаров (работ, услуг), в налоговую базу не включаются.

По мнению Минфина России, если соглашение, по которому покупателю выплачивается вознаграждение, не предусматривает оказание им компании-посреднику каких-либо услуг, оно в базу по НДС не включается.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 28 апреля 2014 г. N 03-07-РЗ/19784


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии", май 2014 г., N 10