Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 2 апреля 2014 г. N 23н "Об утверждении Положения об экспертной комиссии Министерства финансов Российской Федерации по ценностям Госфонда России и ее состава" (утратил силу)

Приказ Минфина России от 2 апреля 2014 г. N 23н
"Об утверждении Положения об экспертной комиссии Министерства финансов Российской Федерации по ценностям Госфонда России и ее состава"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 30 июня 2015 г. N 100н настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2003 г. N 127 "Об утверждении Положения о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 9, ст. 866), постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2002 г. N 844 "О порядке временного вывоза из Российской Федерации в целях экспонирования или научного изучения ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации и государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 48, ст. 4806), постановления Правительства Российской Федерации от 17 января 2011 г. N 7 "Об утверждении Положения об использовании ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации в целях экспонирования или научного изучения на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 4, ст. 611) приказываю:

1. Утвердить Положение об экспертной комиссии Министерства финансов Российской Федерации по ценностям Госфонда России согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить состав экспертной комиссии Министерства финансов Российской Федерации по ценностям Госфонда России согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

 

Министр

А. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2014 г.

Регистрационный N 32071

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Экспертная комиссия Минфина России по ценностям Госфонда России является постоянно действующим органом.

Она проводит отбор ценностей, не относящихся к уникальным и не имеющих исторического и культурного значения, на предмет определения их состояния и соответствия стандартам. Цель - решить вопрос о возможности реализовать их или реставрировать для последующего хранения (реализации), отнести к лому для переработки. Кроме того, комиссия проводит экспертизу ценностей для определения видов драгметаллов, состава, соответствия стандартам, а также требованиям, предъявляемым к антиквариату, историческим и художественным ценностям. Проводит отбор вещей для экспонирования или научного изучения и др. Определяет допустимые технологические нормы потерь и отходов драгметаллов при их переработке.

В комиссию входят представители Министерства и Гохрана России. Также могут включаться представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций (по согласованию).

Заседание считается правомочным при участии в нем не менее половины членов. Составленный по результатам протокол направляется в Минфин России на утверждение председателем не позднее 3 дней с момента его подписания участниками.


Приказ Минфина России от 2 апреля 2014 г. N 23н "Об утверждении Положения об экспертной комиссии Министерства финансов Российской Федерации по ценностям Госфонда России и ее состава"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2014 г.

Регистрационный N 32071


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 апреля 2014 г. N 98


Приказом Минфина России от 30 июня 2015 г. N 100н настоящий приказ признан утратившим силу