Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 227-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1287-ПП"

 

В целях совершенствования порядка установки в Москве мемориальных досок и обеспечения эффективной работы Комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1287-ПП "Об утверждении Положения о порядке установки в городе Москве мемориальных досок":

1.1. Пункт 3 постановления признать утратившим силу.

1.2. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

1.3. Пункт 3.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2. Количественный и персональный состав Комиссии утверждается заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития по представлению Департамента культуры города Москвы.".

1.4. Пункт 3.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3. В состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти города Москвы, научных, исторических, культурно-просветительских и общественных организаций, творческих и художественных союзов Москвы.

Комиссию возглавляет заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

Комиссия может приглашать на заседания представителей и специалистов из других ведомств и организаций.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не менее четырех раз в год.".

1.5. Пункт 3.9 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.9. После рассмотрения Комиссией ходатайств и принятия решений протокол заседания Комиссии утверждается заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития. Решения считаются принятыми и принимаются к исполнению только после его утверждения заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

После утверждения протокола заседания Комиссии Департамент культуры города Москвы направляет ходатайствующим организациям письменные уведомления о решениях Комиссии.".

1.6. В пункте 3.10 приложения к постановлению слева "Комитетом по культурному наследию города Москвы" заменить словами "Департаментом культурного наследия города Москвы".

1.7. В пунктах 5.3, 6.1, 6.2 приложения к постановлению слова "Государственное учреждение культуры города Москвы "Музейное объединение "Музей Москвы" заменить словами "Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Музейное объединение "Музей Москвы".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменен порядок утверждения состава Комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры. Теперь он утверждается заместителем Мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития по представлению Департамента культуры. Ранее этим занимался Департамент культуры.

В состав Комиссии кроме представителей органов власти могут включаться представители научных, исторических, культурно-просветительских и общественных организаций, творческих и художественных союзов Москвы.

Комиссию теперь возглавляет заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития, а не руководитель Департамента культуры, как было ранее.


Постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 227-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1287-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 30.04.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2014 г., N 26 (дата выхода номера в свет 13.05.2014)