Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 февраля 2014 г. N 03-04-05/7199 О получении профессиональных вычетов по НДФЛ индивидуальным предпринимателем в сумме фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ИП имеет право на профессиональный вычет по НДФЛ в сумме осуществленных им расходов. При этом затраты должны быть фактически произведены, документально подтверждены и непосредственно связаны с извлечением дохода. Соблюдение последнего требования обеспечивается через связь расходов с производством и (или) реализацией товаров (работ, услуг).

Таким образом, ИП вправе включить в состав вычета материальные расходы, если они документально подтверждены в части реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг). При этом товары (работы, услуги) признаются реализованными на дату их оплаты.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 февраля 2014 г. N 03-04-05/7199


Текст письма опубликован в журнале "Акты и комментарии для бухгалтера", апрель 2014 г., N 8