Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 9
Химический состав наборов продуктов для детей, посещающих детские дошкольные учреждения
Таблица N 1
Химический состав примерного набора продуктов для детей, посещающих детские ясли с 24-часовым пребыванием
Продукты |
Кол-во (г) |
Химический состав набора |
||||
Брутто |
Нетто |
Белки (г) |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калорийность |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
60 |
4,7 |
0,6 |
31,4 |
141,6 |
Хлеб ржаной |
30 |
30 |
1,9 |
0,3 |
12,0 |
57,0 |
Мука пшеничная |
16 |
16 |
1,7 |
0,2 |
11,7 |
52,6 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
- |
- |
2,40 |
8,9 |
Крупы, бобовые |
30 |
30 |
3,0 |
0,8 |
24,0 |
100,5 |
Картофель |
150 |
100 |
2,0 |
0,1 |
19,7 |
83,0 |
Овощи разные |
200 |
160 |
2,7 |
0,02 |
10,8 |
52,8 |
Фрукты свежие |
130 |
110 |
0,4 |
- |
11,3 |
46,0 |
Фрукты сухие |
10 |
10 |
0,3 |
- |
6,6 |
26,7 |
Кондитерские изделия |
7 |
7 |
0,6 |
1,6 |
4,3 |
33,4 |
Сахар |
50 |
50 |
- |
- |
49,9 |
187,0 |
Масло сливочное |
17 |
17 |
0,1 |
14,0 |
0,1 |
126,8 |
Масло растительное |
6 |
6 |
- |
5,9 |
- |
53,9 |
Яйцо, в штуках |
0,5 |
20 |
2,5 |
2,3 |
0,14 |
31,4 |
Молоко |
600 |
600 |
16,8 |
19,2 |
28,2 |
348,0 |
Творог |
50 |
50 |
8,3 |
4,5 |
0,65 |
78,0 |
Мясо |
85 |
60 |
11,3 |
7,4 |
- |
112,2 |
Рыба |
25 |
12,5 |
1,7 |
0,06 |
- |
7,5 |
Сметана |
5 |
5 |
0,14 |
1,0 |
0,2 |
10,3 |
Сыр |
3 |
3 |
0,8 |
0,82 |
- |
10,8 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,04 |
- |
0,12 |
0,2 |
Кофе суррогат |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
Соль |
2 |
2 |
- |
- |
- |
- |
Дрожжи |
1 |
1 |
0,1 |
- |
0,08 |
0,9 |
Биологическая ценность набора: |
белки |
60 г |
|
|
|
|
из них животного происхождения |
|
41,5 г |
||||
|
жиры |
59 г |
||||
из них растительного происхождения |
|
10 г |
||||
|
углеводы |
210 г |
||||
|
калорийность |
1569 ккал |
Таблица N 2
Химический состав примерного набора продуктов для детей, посещающих детские сады с 24-часовым пребыванием
Продукты |
Количество, г |
Химический состав набора |
||||
брутто, г |
нетто, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калорийность, ккал |
|
Хлеб пшеничный |
110 |
110 |
8,1 |
3,2 |
56,5 |
275 |
Хлеб ржаной |
60 |
60 |
3,7 |
0,7 |
27,8 |
127 |
Мука пшеничная |
25 |
25 |
2,6 |
0,3 |
18,3 |
82 |
Крахмал |
3 |
3 |
- |
- |
2,4 |
9 |
Крупа, бобовые, макаронные изд. |
45 |
45 |
4,9 |
0,4 |
32,8 |
150 |
Картофель |
220 |
158 |
3,2 |
0,2 |
31,1 |
131 |
Овощи разные |
250 |
200 |
3,6 |
- |
10,8 |
56 |
Фрукты свежие |
150 |
132 |
0,5 |
- |
14,9 |
61 |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
0,3 |
- |
10,5 |
41 |
Кондитерские изд. |
10 |
10 |
0,7 |
1,0 |
7,6 |
41 |
Сахар |
55 |
55 |
- |
- |
54,9 |
206 |
Масло сливочное |
25 |
25 |
0,1 |
20,6 |
0,2 |
187 |
Масло растительное |
9 |
9 |
- |
9,0 |
- |
81 |
Яйцо (в штуках) |
0,5 |
20,5 |
2,5 |
2,3 |
0,1 |
31 |
Молоко |
500 |
500 |
14,0 |
16,0 |
23,5 |
290 |
Творог |
50 |
50 |
8,3 |
4,5 |
0,6 |
78 |
Мясо |
100 |
71 |
14,3 |
5,0 |
- |
102 |
Рыба |
50 |
25 |
4,4 |
0,1 |
- |
19 |
Сметана |
15 |
15 |
0,4 |
3,0 |
0,5 |
31 |
Сыр |
5 |
5 |
1,3 |
1,2 |
- |
17 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
- |
- |
- |
- |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
- |
- |
- |
- |
Дрожжи |
1 |
1 |
0,1 |
- |
0,1 |
1 |
Всего |
|
|
73,0 |
67,6 |
292,6 |
2016 |
В том числе: |
|
|
|
|
|
|
животного происхождения |
|
|
45,3 62% |
|
|
|
растительного происхождения |
|
|
|
14,8 |
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.