Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение I
Таблица 48А
Примерный суточный набор продуктов для питания юных пловцов школ-интернатов спортивного профиля, дифференцированный по возрасту и полу
Наименование продуктов |
Количество в день на 1 спортсмена, брутто, г |
|||
Для девочек 11 - 13 лет |
Для мальчиков 11 - 13 и девочек 14 - 15 лет |
Для девушек 16 - 17 и мальчиков 14 - 15 лет |
Для юношей 16 - 17 лет |
|
Мясо и мясопродукты |
200 |
220 |
250 |
300 |
Рыба и рыбопродукты |
75 |
80 |
100 |
120 |
Молоко и молочно-кислые напитки |
400 |
400 |
450 |
500 |
Сметана 20% |
30 |
40 |
50 |
55 |
Творог н/жирный |
40 |
50 |
60 |
70 |
Сыр |
10 |
15 |
20 |
30 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
Жир животный |
40 |
45 |
55 |
60 |
Масло растительное |
16 |
17 |
18 |
20 |
Сахар и конд. изд. |
60 |
80 |
100 |
100 |
Мука |
30 |
30 |
35 |
40 |
Крупа |
32 |
40 |
45 |
50 |
Бобовые |
10 |
10 |
12 |
15 |
Макарон. изделия |
18 |
18 |
20 |
25 |
Картофель |
280 |
300 |
350 |
400 |
Овощи |
380 |
350 |
400 |
450 |
Фрукты |
100 |
120 |
200 и более |
300 и более |
Соки |
200 |
200 |
200 и более |
250 и более |
Сухофрукты |
10 |
15 |
20 |
20 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Кофе |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
Какао |
0,9 |
0,9 |
0,9 |
0,9 |
Специи |
0,045 |
0,018 |
0,02 |
0,025 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
250 |
250 |
300 |
350 - 400 |
Белки, всего |
101,5 |
112,0 |
126,0 |
140,0 |
в т.ч. животные, г |
61,0 |
67,0 |
76,0 |
84,0 |
Жиры, всего |
96,6 |
107,0 |
120,0 |
133,0 |
в т.ч. растительные, г |
23,2 |
27,0 |
30,0 |
33,3 |
Углеводы, г |
406,0 |
448,0 |
504,0 |
500,0 |
Калорийность (ккал/кДж) |
2900/12133 |
3200/13389 |
3600/15862 |
4000/16730 |
Приложение I
Таблица 48Б
Среднесуточный набор пищевых продуктов для юных гимнастов
Пищевые продукты |
1 возраст. группа |
2 возраст. группа |
3 возраст. группа |
масса в граммах | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
Мясо и мясопродукты |
320 |
300 |
300 |
Рыба и рыбопродукты |
100 |
100 |
100 |
Творог |
75 |
90 |
100 |
Сыр |
30 |
50 |
50 |
Сметана |
30 |
30 |
30 |
Картофель |
250 |
300 |
400 |
Фрукты |
300 |
300 |
300 |
Сухофрукты |
20 |
20 |
20 |
Яйца |
50 |
50 |
50 |
Молоко и кисломолочные продукты |
400 |
450 |
500 |
Овощи, зелень |
300 |
300 |
300 |
Крупы, бобовые |
65 |
80 |
100 |
Соки и фрукты консерв. |
200 |
200 |
200 |
Хлеб и хлебобулочные изд. |
250 |
300 |
350 |
Масло сливочное |
60 |
60 |
60 |
Масло растительное |
15 |
30 |
25 |
Калорийность (ккал) |
3100 |
3500 |
3800 |
Белки ж/р |
65/40 |
70/50 |
88/42 |
Жиры ж/р |
70/30 |
80/35 |
87/38 |
Углеводы |
410 |
480 |
520 |
Приложение I
Таблица 48В
Среднесуточный набор продуктов питания (в г), рекомендуемый для учащихся специализированных школ-интернатов спортивного профиля (легкоатлетов и конькобежцев)
Наименование продуктов |
5 - 6 классы |
7 - 8 классы |
9 - 10 классы |
||||||
норма о/обр |
времен. |
наши |
норма о/обр |
времен. |
наши |
норма о/обр |
времен. |
наши |
|
1. Хлеб рж. |
100 |
90 |
157 |
100 |
155 |
191 |
125 |
190 |
211 |
2. Хлеб пш., булочн. изд. |
200 |
210 |
216 |
200 |
290 |
237 |
225 |
205 |
256 |
3. Мука пш. |
20 |
7 |
15 |
20 |
12 |
24 |
20 |
17 |
28 |
4. Крахмал |
2 |
3 |
5 |
2 |
3 |
5 |
2 |
3 |
5 |
5. Макарон. изд. |
15 |
18 |
19 |
15 |
27 |
16 |
15 |
40 |
24 |
6. Крупы |
35 |
47 |
41 |
35 |
65 |
39 |
35 |
95 |
62 |
7. Бобовые |
10 |
2 |
11 |
10 |
3 |
11 |
10 |
4 |
18 |
8. Сахар, сладост. |
85 |
90 |
90 |
90 |
108 |
110 |
100 |
132 |
189 |
9. Мед |
- |
- |
10 |
- |
- |
10 |
- |
- |
17 |
10. Кондит. издел. |
- |
38 |
32 |
- |
50 |
49 |
- |
75 |
61 |
11. Масло слив. |
25 |
35 |
28 |
30 |
52 |
30 |
30 |
76 |
34 |
12. Масло растит. |
15 |
17 |
20 |
15 |
26 |
26 |
15 |
38 |
33 |
13. Молоко, кисломолочн. продукт. |
500 |
555 |
454 |
500 |
615 |
448 |
500 |
655 |
443 |
14. Сметана |
45 |
15 |
22 |
50 |
25 |
28 |
50 |
40 |
31 |
15. Творог |
45 |
50 |
43 |
50 |
78 |
66 |
50 |
115 |
82 |
16. Сыр |
10 |
15 |
5 |
10 |
20 |
12 |
15 |
33 |
14 |
17. Мясо и мясопродукты |
175 |
285 |
252 |
190 |
428 |
393 |
220 |
610 |
450 |
18. Рыба, сельдь |
60 |
47 |
45 |
60 |
72 |
65 |
65 |
105 |
91 |
19. Яйцо |
50 |
25 |
36 |
50 |
28 |
47 |
50 |
56 |
53 |
20. Икра осетр. |
- |
- |
1,5 |
- |
- |
2,0 |
- |
- |
2,0 |
21. Картофель |
250 |
255 |
256 |
276 |
285 |
319 |
300 |
580 |
391 |
22. Овощи разн. и консервир. |
300 |
345 |
374 |
325 |
555 |
469 |
350 |
785 |
574 |
23. Фрукты, ягоды, соки |
300 |
415 |
280 |
300 |
545 |
409 |
400 |
735 |
575 |
24. Сухофрукты |
15 |
6 |
9 |
15 |
7 |
6 |
15 |
8 |
14 |
25. Чай |
2 |
3 |
3 |
2 |
3 |
3 |
2 |
3 |
2 |
26. Кофе |
- |
0,6 |
0,7 |
- |
0,7 |
0,7 |
- |
0,7 |
0,7 |
27. Какао |
- |
0,9 |
0,4 |
- |
0,9 |
0,2 |
- |
0,9 |
0,4 |
28. Специи |
- |
1,01 |
0,3 |
- |
0,03 |
0,3 |
- |
0,04 |
0,4 |
Общий вес |
2257 |
2472 |
2414 |
2342 |
3049 |
3005 |
2492 |
4808 |
3642 |
Продолжение таблицы 48В
Химический состав среднесуточного набора продуктов, рекомендуемого учащимся школ-интернатов спортивного профиля
Химический состав |
5 - 6 кл. |
7 - 8 кл. |
9 - 10 кл. |
||||||
физиол. норма |
рекомендуемая норма |
физиол. норма |
рекомендуемая норма |
физиол. норма |
рекомендуемая норма |
||||
Белки (г) |
96 |
121 |
117 |
96 |
175 |
145 |
100 |
244 |
182 |
в том числе животные (г) |
56 |
76 |
61 |
56 |
109 |
85 |
60 |
156 |
110 |
% |
58 |
63 |
52 |
58 |
62 |
59 |
60 |
64 |
60 |
Жиры (г) |
96 |
119 |
115 |
96 |
168 |
135 |
100 |
241 |
168 |
в том числе растительные (г) |
18 |
22 |
20 |
18 |
31 |
29 |
20 |
48 |
37 |
% |
19 |
19 |
17 |
19 |
19 |
21 |
20 |
20 |
22 |
Углеводы (г) |
382 |
499 |
485 |
400 |
617 |
582 |
400 |
305 |
728 |
Калорийность (ккал) |
2850 |
3204 |
3397 |
3000 |
4527 |
4064 |
3050 |
6162 |
4990 |
Соотношение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Б:Ж:У (1) |
1:1:4 |
|
|
1:1:4 |
|
|
1:1:4 |
|
|
(2) |
|
1:1:3,6 |
|
|
1:1:3,5 |
|
|
1:1:3,3 |
|
(3) |
|
|
1:1:4,1 |
|
|
1:0,9:4 |
|
|
1:0,9:4 |
Примечание: |
1. Физиологическая норма, предложенная учащимся общеобразовательных школ. |
|
2. Представлены данные "Временных методических рекомендаций по организации питания учащихся школ-интернатов спортивного профиля", Москва, 1979. |
|
3. Рекомендации авторов. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.