Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
Примерное недельное меню для питания юных пловцов, обучающихся в спортивных школах-интернатах, дифференцированное по возрасту (11 - 13, 14 - 15 и 16 - 17 лет) и полу
Меню |
NN рецептуры |
Выход в граммах |
|||
Для девочек 11 - 13 лет |
Для мальчиков 11 - 13 и девочек 14 - 15 лет |
Для мальчиков 14 - 15 лет и девушек 16 - 17 лет |
Для юношей 16 - 17 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
ПОНЕДЕЛЬНИК | |||||
I завтрак |
|
|
|
|
|
1. Молоко кипяченое |
1031 |
200 |
200 |
200 |
200 |
2. Школьная булочка |
561* |
50 |
75 |
75 |
100 |
II завтрак |
|
|
|
|
|
1. Масло сливочное |
41 |
10 |
10 |
15 |
20 |
2. Пудинг морковный со смет. |
383 |
150/20 |
150/20 |
150/20 |
200/30 |
3. Творог со сметаной и с сахаром |
487 |
50/20/10 |
50/20/10 |
100/20/20 |
100/20/30 |
4. Кофе на молоке |
1017 |
200 |
200 |
200 |
200 |
5. Хлеб пшенич. |
|
50 |
60 |
75 |
90 |
Обед |
|
|
|
|
|
1. Салат из припущенной свеклы с майонезом |
39 |
100 |
100 |
100 |
100 |
2. Суп молочный с вермишелью |
258 |
300 |
400 |
400 |
500 |
3. Печень жареная с луком и с отвар. картоф. |
757 |
|
|
|
|
618 |
50/10/150 |
50/10/150 |
75/15/150 |
100/15/150 |
|
4. Сок фруктовый |
|
200 |
200 |
200 |
200 |
5. Хлеб пшен./ ржан. |
|
50/50 |
50/50 |
50/70 |
50/90 |
Полдник |
|
|
|
|
|
1. Молочный кисель |
|
150 |
150 |
200 |
200 |
Фрукты (яблоки) |
912 |
150 |
150 |
150 |
150 |
Ужин |
|
|
|
|
|
1. Салат из кв. капусты |
95 |
50 |
50 |
75 |
100 |
2. Рыба жареная с овощами припущенными с жиром |
1700 |
75/150 |
100/150 |
100/150 |
100/150 |
3. Чай с сахаром |
1009 |
200/15 |
200/20 |
200/30 |
200/30 |
4. Хлеб пшеничн. |
|
50 |
50 |
60 |
70 |
Белки |
|
100 |
111 |
126 |
141 |
в т.ч. животные (г) |
|
60 |
61 |
76 |
84 |
Жиры |
|
98 |
108 |
121 |
133 |
в т.ч. растительные (г) |
|
26 |
26 |
30 |
33 |
Углеводы (г) |
|
408 |
450 |
508 |
556 |
Калорийность |
|
2914,0 |
3217,2 |
3625,0 |
3993,0 |
ВТОРНИК | |||||
I завтрак |
|
|
|
|
|
1. Молоко кипяченое |
1031 |
200 |
200 |
200 |
200 |
2. Вафли |
|
2 шт. |
2 шт. |
3 шт. |
4 шт. |
II завтрак |
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
41 |
10 |
15 |
15 |
20 |
1. Каша овсяная с черносливом с маслом |
413 |
200/15 |
250/20 |
250/20 |
300/30 |
2. Творог со сметаной с сахаром |
487 |
100/20/10 |
100/20/10 |
150/30/15 |
200/30/30 |
3. Чай с молоком |
1011 |
200 |
200 |
200 |
200 |
4. Хлеб пшенич. |
|
75 |
75 |
85 |
85 |
Обед |
|
|
|
|
|
1. Сельдь с луком |
134 |
55/50 |
50/50 |
75/50 |
100/50 |
2. Щи на мясном бульоне |
203 |
300 |
400 |
400 |
500 |
3. Говядина отварная с тушеными овощами |
568 |
|
|
|
|
341 |
75/150 |
100/200 |
100/200 |
150/250 |
|
4. Компот из сухофруктов |
933 |
200 |
200 |
200 |
200 |
5. Хлеб ржаной |
|
40 |
50 |
75 |
85 |
Полдник |
|
|
|
|
|
1. Желе молочное с вареньем |
962 |
50 |
100 |
150 |
150 |
Бисквитный пирог |
573* |
50 |
50 |
75 |
100 |
Ужин |
|
|
|
|
|
1. Салат яичный |
110 |
75 |
100 |
150 |
150 |
2. Оладьи из печени с картофельным пюре |
672 |
|
|
|
|
759 |
100/150 |
120/150 |
150/200 |
150/200 |
|
3. Чай с сахаром |
1009 |
200/15 |
200/30 |
200/30 |
200/40 |
4. Хлеб пшеничный |
|
75 |
85 |
85 |
85 |
Белки |
|
100,5 |
112,0 |
126,0 |
140,0 |
в т.ч. животные (г) Жиры |
|
60 96 |
66 107 |
74 119,5 |
82 132 |
в т.ч. растительные (г) |
|
24 |
26 |
28 |
33 |
Углеводы (г) |
|
408 |
445 |
505 |
561 |
Калорийность |
|
2898,0 |
3191,0 |
3601,5 |
3992,0 |
СРЕДА | |||||
I завтрак |
|
|
|
|
|
1. Кефир |
1032 |
200 |
200 |
200 |
200 |
2. Творожная масса с вареньем |
486 |
75 |
100 |
125 |
150 |
Печенье |
|
50 |
75 |
100 |
125 |
II завтрак |
|
|
|
|
|
1. Масло сливочное |
41 |
10 |
15 |
15 |
20 |
2. Рыба жареная под маринадом |
146 |
50/50 |
50/50 |
75/50 |
75/75 |
3. Яйцо вареное |
453 |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
4. Чай с молоком |
1011 |
200 |
200 |
200 |
200 |
5. Хлеб пшеничный |
|
75 |
75 |
85 |
100 |
Обед |
|
|
|
|
|
1. Винегрет овощной |
103 |
100 |
100 |
100 |
150 |
2. Суп фруктовый |
316 |
300 |
400 |
500 |
500 |
3. Шницель натуральный рубленый с отварными макаронами |
611 |
|
|
|
|
753 |
75/150 |
100/150 |
100/150 |
150/200 |
|
4. Сок томатный |
|
200 |
200 |
200 |
200 |
5. Хлеб ржан./ пшен. |
|
50/50 |
50/50 |
50/50 |
50/75 |
Полдник |
|
|
|
|
|
1. Фрукты |
912 |
150 |
200 |
200 |
250 |
Конфеты |
|
50 |
50 |
75 |
75 |
Ужин |
|
|
|
|
|
1. Паштет из печени |
165 |
75 |
100 |
150 |
200 |
2. Каша манная молочная |
411 |
200/10 |
200/15 |
200/20 |
300/20 |
3. Чай с медом |
1009 |
200/10 |
200/15 |
200/20 |
200/25 |
4. Хлеб пшеничный |
|
75 |
75 |
85 |
100 |
Белки |
|
101,0 |
111,5 |
125,5 |
140,0 |
в т.ч. животные (г) |
|
60 |
68 |
76 |
84 |
Жиры |
|
97 |
108 |
119,5 |
135 |
в т.ч. растительные (г) |
|
23 |
26 |
29,5 |
34 |
Углеводы (г) |
|
408 |
450 |
505 |
562 |
Калорийность |
|
2909,0 |
3218,0 |
3600,5 |
4023,0 |
ЧЕТВЕРГ | |||||
I завтрак |
|
|
|
|
|
1. Какао с молоком |
1025 |
200 |
200 |
200 |
200 |
2. Сдоба |
562 |
75 |
75 |
100 |
100 |
II завтрак |
|
|
|
|
|
1. Масло сливочное |
41 |
10 |
15 |
15 |
20 |
2. Колбаса жареная |
48 |
30 |
30 |
50 |
100 |
3. Сырники с морковью со сметаной |
494 |
200/30 |
200/30 |
200/30 |
200/30 |
4. Молоко кипяченое |
1031 |
200 |
200 |
200 |
200 |
5. Вафли |
|
40 |
40 |
50 |
60 |
6. Хлеб ржаной |
|
70 |
85 |
90 |
100 |
Обед |
|
|
|
|
|
1. Сыр (порциями) |
42 |
30 |
50 |
50 |
60 |
2. Щи зеленые |
198 |
300 |
400 |
400 |
500 |
3. Гуляш с |
632 |
|
|
|
|
гречневой кашей |
744 |
50/150 |
75/150 |
100/200 |
150/200 |
4. Напиток из плодов шиповника |
753 |
200 |
200 |
200 |
200 |
5. Хлеб пшеничный |
|
40 |
50 |
70 |
85 |
Полдник |
|
|
|
|
|
1. Яблоко печеное |
986 |
75 |
75 |
75 |
100 |
Ужин |
|
|
|
|
|
1. Салат из белокочанной капусты |
81 |
100 |
100 |
100 |
150 |
2. Котлеты рыбные с отварным картофелем |
541 |
|
|
|
|
757 |
100/150 |
100/150 |
100/150 |
100/200 |
|
3. Чай с сахаром |
1009 |
200/25 |
200/25 |
200/25 |
200/30 |
4. Хлеб пшеничный |
|
40 |
50 |
70 |
85 |
Белки |
|
100,8 |
111,5 |
126,0 |
139,5 |
в т.ч. животные (г) Жиры |
|
60 98 |
67 108 |
76 120 |
83 134 |
в т.ч. растительные (г) |
|
24 |
25 |
29 |
33 |
Углеводы (г) |
|
408 |
450 |
506 |
560 |
Калорийность |
|
2917,0 |
3218,0 |
3608,0 |
4004,0 |
ПЯТНИЦА | |||||
I завтрак |
|
|
|
|
|
1. Молоко кипяченое |
1031 |
200 |
200 |
200 |
200 |
2. Ватрушка с повидлом |
1098 |
75 |
75 |
100 |
100 |
II завтрак |
|
|
|
|
|
1. Масло сливочное |
41 |
10 |
15 |
20 |
20 |
2. Рыба тушен. в томате с овощами |
517 |
100 |
100 |
100 |
150 |
3. Каша геркулесовая с сахаром |
411 |
150/15 |
200/15 |
200/15 |
250/20 |
4. Чай с сахаром |
1009 |
200/15 |
200/15 |
200/15 |
200/20 |
5. Хлеб пшеничный |
|
40 |
50 |
70 |
85 |
Обед |
|
|
|
|
|
1. Маринованная свекла |
87 |
50 |
75 |
100 |
100 |
2. Борщ сибирский (с мясными фрикадельками) |
308 |
300/20 |
400/20 |
400/30 |
500/35 |
3. Сердце в соусе с кашей рисовой |
634 |
|
|
|
|
746 |
50/150 |
75/150 |
75/150 |
100/200 |
|
4. Компот из яблок |
924 |
200 |
200 |
200 |
200 |
5. Хлеб ржаной |
|
40 |
50 |
60 |
70 |
Полдник |
|
|
|
|
|
1. Фрукты (яблоки) |
912 |
100 |
150 |
200 |
250 |
Ужин |
|
|
|
|
|
1. Салат из зеленого лука с яйцом |
57 |
100 |
100 |
100 |
100 |
2. Лапшевик с творогом со сметаной |
452 |
200/20 |
200/20 |
200/20 |
200/30 |
3. Чай с лимоном |
1010 |
200/15/7 |
200/15/7 |
200/17/7 |
200/15/7 |
4. Хлеб пшеничный |
|
40 |
50 |
70 |
85 |
Белки |
|
102,0 |
113,0 |
127,0 |
139,0 |
в т.ч. животные (г) |
|
62 |
68 |
77 |
84 |
Жиры |
|
98 |
108 |
121 |
132 |
в т.ч. растительные (г) |
|
24 |
28 |
31 |
32 |
Углеводы (г) |
|
408 |
450 |
505 |
558 |
Калорийность |
|
2922,0 |
3224,0 |
3617,0 |
3976,0 |
СУББОТА | |||||
I завтрак |
|
|
|
|
|
1. Простокваша |
1032 |
200 |
200 |
200 |
200 |
2. Сыр плавленый |
42 |
30 |
50 |
60 |
70 |
3. Хлеб пшеничный |
|
50 |
70 |
70 |
70 |
II завтрак |
|
|
|
|
|
1. Масло сливочное |
41 |
10 |
15 |
20 |
20 |
2. Салат витаминный |
84 |
100 |
100 |
100 |
150 |
3. Рулет картофельный с субпродуктами (сердце) |
680 |
243/5 |
243/5 |
268/10 |
268/10 |
4. Чай с сахаром |
1009 |
200/20 |
200/20 |
200/20 |
200/30 |
5. Сухари сливочн. |
|
50 |
50 |
60 |
60 |
6. Хлеб пшеничный |
|
50 |
50 |
70 |
100 |
Обед |
|
|
|
|
|
1. Икра кабачковая |
50 |
100 |
100 |
100 |
150 |
2. Борщ украинский |
189 |
300 |
400 |
400 |
500 |
3. Котлеты говяжьи с тушеной капустой |
658 |
|
|
|
|
342 |
75/150 |
100/150 |
100/200 |
150/200 |
|
4. Кисель из свежих ягод |
934 |
200 |
200 |
200 |
200 |
5. Хлеб ржаной |
|
70 |
70 |
75 |
85 |
Полдник |
|
|
|
|
|
1. Сок фруктовый (персиковый) |
|
200 |
200 |
200 |
200 |
2. Виноград |
912 |
150 |
200 |
250 |
300 |
Ужин |
|
|
|
|
|
1. Салат рыбный |
98 |
100 |
100 |
100 |
100 |
2. Пудинг творожный с вареньем |
424 |
150/20 |
150/20 |
200/30 |
200/30 |
3. Чай с молоком |
1011 |
200 |
200 |
200 |
200 |
4. Хлеб пшеничный |
|
50 |
70 |
70 |
85 |
Белки |
|
103,0 |
113,0 |
126,0 |
140,0 |
в т.ч. животные (г) |
|
62 |
67 |
77 |
83 |
Жиры |
97 |
97 |
108 |
121 |
134 |
в т.ч. растительные (г) |
|
24 |
28 |
31 |
34 |
Углеводы (г) |
|
402 |
445 |
504 |
568 |
Калорийность |
|
2893,0 |
3204,0 |
3609,0 |
4038,0 |
ВОСКРЕСЕНЬЕ | |||||
I завтрак |
|
|
|
|
|
1. Кефир |
1032 |
200 |
200 |
200 |
200 |
2. Печенье |
|
50 |
50 |
75 |
100 |
II завтрак |
|
|
|
|
|
1. Масло сливочное |
41 |
10 |
15 |
15 |
20 |
2. Сосиски с картофельным пюре |
572 |
|
|
|
|
759 |
75/150 |
100/150 |
100/150 |
150/200 |
|
3. Сыр |
42 |
30 |
50 |
60 |
70 |
4. Кофе черный |
1014 |
200 |
200 |
200 |
200 |
5. Хлеб пшеничный |
|
70 |
85 |
85 |
100 |
Обед |
|
|
|
|
|
1. Салат из редиса с подсолнечным маслом |
66 |
100 |
100 |
100 |
150 |
2. Суп-лапша домашняя на курином бульоне |
235 |
300 |
400 |
400 |
500 |
3. Кура отварная с тушеной капустой |
697 |
|
|
|
|
773 |
50/150 |
75/150 |
75/200 |
100/250 |
|
4. Кисель из кураги |
939 |
200 |
200 |
200 |
200 |
5. Хлеб ржаной |
|
50 |
75 |
75 |
85 |
Полдник |
|
|
|
|
|
1. Фрукты (апельсины) |
915 |
150 |
200 |
250 |
300 |
Ужин |
|
|
|
|
|
1. Омлет натуральный с зеленым горошком |
467 |
105/50 |
105/50 |
105/75 |
150/100 |
2. Оладьи с джемом |
1085 |
75/15 |
100/30 |
100/30 |
150/30 |
3. Чай с сахаром |
1009 |
200 |
200 |
200 |
200 |
4. Хлеб пшеничный |
|
40 |
50 |
70 |
85 |
Белки |
|
102,0 |
113,0 |
127,0 |
139,0 |
в т.ч. животные (г) |
|
61,5 |
68,0 |
78,0 |
83,5 |
Жиры |
|
98 |
107 |
121 |
134 |
в т.ч. растительные (г) |
|
23 |
28 |
31 |
34 |
Углеводы (г) |
|
408 |
450 |
510 |
560 |
Калорийность |
|
2922,0 |
3215,0 |
3637,0 |
4002,0 |
_____________________________
* Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания, 1973 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.