Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Наименование и адрес учреждения
КАРТА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ N _________ СЛУЧАЯ ПАРАЗИТАРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
1. Сведения о больном:
24. Диагноз подтвержден:
Только клинически |
|
Дата и место обследования |
Результат обследования |
|
1. |
|
|
||
Лабораторно |
копроовоскопически |
2. |
|
|
|
соскоб |
3. |
|
|
|
дуоденальное зондирование |
4. |
|
|
|
серологически |
5. |
|
|
|
опрос на отхождение члеников, особей |
6. |
|
|
|
другими методами |
7. |
|
|
|
рентгенологически |
8. |
|
|
Инструментально |
УЗИ |
9. |
|
|
|
другими методами |
10. |
|
|
|
|
11. |
|
|
26. Лечение: _____________________________________________________
(указать сроки проведения, препарат; оперативное для
эхинококкозов, дирофиляриоза)
26а. Химиопрофилактика проводилась (1) __________ не проводилась(2)
(указать препарат и сроки проведения)
II. ПОИСК ИСТОЧНИКА И ФАКТОРА ПЕРЕДАЧИ ИНВАЗИИ
27. Обстоятельства и условия, в которых находился больной в пределах срока заражения, важные с точки зрения возникновения заболевания:
|
Адрес, место |
Период времени, дата |
Проживание в эндемичной местности |
|
|
Нахождение в другой стране, области, крае, республике (городе, районе, населенном пункте) |
|
|
Выезд на строительные, сельскохозяйственные и другие работы. Отдых в природных условиях (турпоход, охота, рыбная ловля, купание и т.д.) |
|
|
Общение с животными: - содержание собак (привязное, свободное, бывает в доме) - степень контакта тесный (гладит, кормит) не контактирует (подчеркнуть) |
|
|
Уход за животными в подсобном хозяйстве (свиньями, коровами и др.) на звероферме (лисами, песцами и др.) |
|
|
Аварии на водопроводе, канализации |
|
|
Имеет ли орудия лова рыбы (лодку, бредень, удочку и т.д.) |
|
|
Прочие |
|
|
29. Лица, которые могли явиться источником заражения (больные, паразитоносители, доноры). Указать число больных состоящих на диспансерном учете в данном населенном пункте (для малярии за последние два года с указанием предполагаемых источников заражения) _____________________________________
_________________________________________________________________
30. Сведения о пищевых продуктах, воде, в результате употребления которых могло возникнуть данное заболевание (сведения вписываются о наиболее вероятных факторах):
|
Рыба |
Мясо (мозг оленей) |
Овощи, фрукты, ягоды |
Вода |
Вид |
|
|
|
|
Способ кулинарной обработки |
|
|
|
|
Место приобретения указать (охота, рыбная ловля, магазин, рынок, общественное питание, подсобное хозяйство и т.д.) |
|
|
|
X |
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОЧАГОВ, СВЯЗАННЫХ С ДАННЫМ СЛУЧАЕМ
31. Жилищные условия: отдельная квартира (1), частный дом (2), комната в общей квартире (3), общежитие (4), гостиница (5).
32. Плотность заселения: человек в комнатах площадью .
33. Водоснабжение: водопровод, колонка, колодец буровой, шахтный (общественный, частный), привозная вода, открытый водоем. Качество воды (со слов) Регулярность подачи
34. Вид сбора и удаление нечистот: канализация, выгребная яма, надворный туалет, др. способом
______________________________________________________________
35. Удаление мусора: мусоропровод, мусоровоз, мусоросборник, контейнер, другим способом.
36. Наличие личного подсобного хозяйства (да), (нет); количество собак, свиней, коров и др. ______________________________________________________________
37. Наличие огорода, дачного участка (да) (нет)
38. Санитарное состояние квартиры: территории: туалета:
39. Наличие малярийных комаров __________ (указать вид) других насекомых ______________ грызунов __________________
40. Прочие факторы, важные с точки зрения возникновения заболевания: ______
41. Факторы, способствующие возникновению заболевания.
Указать начало сезона передачи малярии в текущем году в очаге (на основании данных территориальной метеостанции) |
Дата вылета первой генерации комаров |
Дата окончания спорогонии в текущем году |
Дата окончания спорогонии в предыдущем году |
|
|
|
|
|
|
|
|
42. Лабораторные исследования материала из объектов внешней среды:
Дата |
Вид малярийных комаров |
Плотность на 1 дневки |
Число проб |
Результат |
В очаге (по данным фенологического наблюдения) |
|
|
|
|
Смывы |
X |
X |
|
|
Мясо |
X |
X |
|
|
Рыба |
X |
X |
|
|
Овощи, ягоды, зелень |
X |
X |
|
|
Почва |
X |
X |
|
|
Вода |
X |
X |
|
|
iii. МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАЗРЫВУ МЕХАНИЗМА ПЕРЕДАЧИ В ОЧАГЕ
43. Наблюдения за лицами, общавшимися с больными или имевшими возможность заразиться в тех же условиях:
Фамилия, имя, отчество |
Возраст |
Адрес |
Место и характер выполняемой работы |
Сколько человек обследовано и в каком количестве квартир |
Результат паразитологического исследования |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
44. Меры специфической профилактики: __________________________
45. Меры по разрыву механизма передачи инфекции в очагах:
Мероприятия |
Препарат (вид и концентрация) |
Даты проведения обработок |
Ф.И.О. исполнителя |
Дата контроля и должность контролируемого |
Дезинсекция |
|
|
|
|
Дератизация |
|
|
|
|
Дезинвазия |
|
|
|
|
IV. ВЫВОДЫ ИЗ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ
1. Заражение произошло на территории :
1. Республика РФ |
2. Область: |
3. Район (город): |
4. Населенный пункт (район, город) |
Город (1), село (2): |
|
2. Наиболее вероятное место заражения:
Неизвестно |
По месту жительства |
По месту работы |
В ДДУ |
В школе |
В летнем детском оздоров. учреждении |
В специал. учебном заведении |
В строит. отряде, лагере труда |
Лечебном стационаре |
В пункте общ. питания |
По пути следования |
В природных условиях |
В проч. местах времен. пребывания |
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
10 |
11 |
12 |
13 |
3. Вероятный источник инфекции:
Источник выявить не удалось |
Человек (Ф.И.О.) |
|
|
||||||
больной острой формой болезни |
больной хронической формой болезни |
реконвалесцент |
носитель инфекции |
домашние животные |
дикие животные |
грызуны |
птицы |
прочие |
|
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
10 |
4. Вероятный основной фактор передачи возбудителя инфекции:
|
вода |
|
|
|
|
|
|
|
|||
Не установлен |
Водопроводная |
Колодезная |
Откр. водоемов |
Сточная |
Напитки, соки |
Молоко |
Сметана, сливки |
Творожные изделия |
Прочие молочные продукты |
Мясные продукты |
Рыбные продукты |
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
10 |
11 |
12 |
|
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
|
Винегрет, салаты |
Готовые горячие блюда |
Другие кулинарные изделия |
Фрукты, овощи, ягоды |
Другие пищевые продукты |
Контактно-бытовой путь передачи |
Воздушно-капельный путь |
Кровь, плазма, сыворотка |
Животное сырье |
Животный переносчик |
Другие факторы передачи |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
X |
5. Условия, способствовавшие заражению:
Обстоятельства выявить не удалось |
Несвоевременное выявление и изоляция источника |
Несоблюдение дезрежима |
Другие нарушения противоэпидемических правил |
Выход в природный очаг |
01 |
02 |
03 |
05# |
06 |
Изготовление пищ. прод. |
Хранение и транспортир. |
Приготовление пищи |
Содержание помещений |
Другие обстоятельства |
07 |
08 |
09 |
10 |
11 |
6. Заболевание в очаге:
а) по месту жительства первичное, повторное б) по месту работы:
Обследование проводили:
Должность |
Ф.И.О. |
Подпись |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.