Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Дополнительное соглашение к Федеральному отраслевому соглашению по угольной промышленности Российской Федерации на период с 01.04.2013 года по 31.03.2016 года о мерах по стабилизации и оздоровлению экономической ситуации в организациях угольной промышленности и реализации ФОС в 2014 году (26 марта 2014 г.) (не действует)

Дополнительное соглашение
к Федеральному отраслевому соглашению по угольной промышленности Российской Федерации на период с 01.04.2013 года по 31.03.2016 года о мерах по стабилизации и оздоровлению экономической ситуации в организациях угольной промышленности и реализации ФОС в 2014 году
(26 марта 2014 г.)

ГАРАНТ:

Настоящее Дополнительное соглашение прекратило действие в связи с истечением срока действия

См. Дополнительное соглашение к Федеральному отраслевому соглашению по угольной промышленности Российской Федерации на период с 01 апреля 2013 года по 31 марта 2016 года "О мерах по стабилизации и оздоровлению социально-экономической ситуации в организациях угольной промышленности и реализации ФОС в 2015 году" (24 марта 2015 г.)

Настоящее Дополнительное соглашение зарегистрировано в Роструде 18 апреля 2014 г.

Регистрационный номер N 20/14-16

Общероссийское отраслевое объединение работодателей угольной промышленности (ОООРУП) в лице исполнительного директора З.А. Нургалиева, действующего на основании Устава, и Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности (Росуглепроф) в лице председателя И.И. Мохначука, действующего на основании Устава, (в дальнейшем совместно именуемые - Стороны), обсудив информацию работодателей о необходимости оздоровления экономической ситуации, сложившейся в организациях угольной промышленности при снижении их конкурентоспособности в условиях отрицательного влияния процессов стагнации российской экономики, заключили настоящее соглашение (в дальнейшем - соглашение).

Стороны договорились о выработке в рамках социального партнерства нижеследующих мер по стабилизации экономической обстановки в организациях угольной промышленности и реализации Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на период с 01.04.2013 года по 31.03.2016 года (в дальнейшем - ФОС) в 2014 году:

1. Рекомендовать работодателям, входящим в состав ОООРУП, совместно с соответствующими организациями Росуглепрофа в случае необходимости при наличии фактов, подтверждающих ухудшение экономического положения организаций (как то: резкое снижение объемов производства; отсутствие рынков сбыта; ценовой демпинг и др.) разработать и реализовать меры, направленные на стабилизацию экономики организаций, сохранение кадрового потенциала рабочих на основе комплексного, всестороннего, системного анализа согласованных между работодателем и соответствующей организацией Росуглепрофа показателей финансово-экономического состояния организаций угольной промышленности (примерный перечень показателей приведен в приложении N 1 к соглашению).

2. При неблагоприятном экономическом состоянии и (или) прогнозе деятельности организации угольной промышленности на очередной период, характеризующемся ухудшением финансово-экономических показателей, включенных в согласованный перечень (примерный перечень показателей приведен в приложении N 1 к соглашению), работодатель вправе инициировать проведение переговоров по заключению дополнительного соглашения к коллективному договору о приостановке применения в конкретной организации полностью или частично отдельных пунктов коллективного договора и (или) ФОС, предусматривающих предоставление работникам дополнительных льгот, гарантий и компенсаций, по сравнению с действующим законодательством Российской Федерации, с определением условий возобновления действия приостановленных пунктов после принятия Сторонами решения о прекращении действия дополнительного соглашения к коллективному договору.

3. В случае инициирования работодателем заключения дополнительного соглашения к коллективному договору согласно пункту 2 настоящего соглашения, соответствующая организация Росуглепрофа обязуется вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения предложения в письменном виде, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ. Днем начала коллективных переговоров является день, следующий за днем получения работодателем указанного ответа.

При этом для проведения анализа динамики финансово-экономических показателей, явившихся основанием для заключения дополнительного соглашения к коллективному договору, работодателем и соответствующей организацией Росуглепрофа в дополнительном соглашении к коллективному договору устанавливается период (но не менее квартала), за который проводится анализ динамики.

По окончании очередного периода, установленного в соглашении, работодатель и соответствующая организация Росуглепрофа обязуются в двухнедельный срок принять решение о прекращении или продолжении его действия на последующий период с обязательным доведением до работников принятого решения путем проведения конференции, общего собрания или собраний работников в каждой смене.

4. Стороны обязуются оказывать содействие работодателям и соответствующим организациям Росуглепрофа при ведении переговоров по заключению дополнительных соглашений к коллективным договорам.

5. Стороны обязуются осуществлять совместный ежеквартальный контроль за выполнением соглашения, не допуская социального демпинга в тех организациях угольной промышленности, в которых отсутствуют факторы, подтверждающие наличие ухудшения экономического положения организаций.

6. Настоящее соглашение действует с 1 января 2014 года и действует до 31 декабря 2014 года.

7. Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон и Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

 

Председатель
Российского независимого профсоюза
работников угольной промышленности

И.И. Мохначук

 

Исполнительный директор
Общероссийского отраслевого объединения
работодателей угольной промышленности

З.А. Нургалиев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К Федеральному отраслевому соглашению по угольной промышленности на период с 1 апреля 2013 г. по 31 марта 2016 г. заключено дополнительное соглашение. Оно предусматривает ряд мер по стабилизации экономической обстановки в организациях в 2014 г.

Мероприятия рекомендуется разрабатывать на основе комплексного, всестороннего, системного анализа согласованных между работодателем и соответствующей организацией Росуглепрофа показателей финансово-экономического состояния компаний (примерный перечень приводится в приложении).

При неблагоприятной ситуации можно заключить допсоглашения к коллективному договору о приостановке применения в конкретной организации полностью или частично льгот, гарантий и компенсаций.

Если от работодателя поступила такая инициатива, то соответствующая организация Росуглепрофа обязуется вступить в переговоры в течение 7 календарных дней с даты получения предложения в письменном виде.

При этом для анализа динамики финансово-экономических показателей, явившихся основанием для заключения допсоглашения, в последнем устанавливается период (но не менее квартала), за который проводится мероприятие.

Соглашение действует с 1 января до 31 декабря 2014 г.


Дополнительное соглашение от 26 марта 2014 г. к Федеральному отраслевому соглашению по угольной промышленности Российской Федерации на период с 01.04.2013 года по 31.03.2016 года о мерах по стабилизации и оздоровлению экономической ситуации в организациях угольной промышленности и реализации ФОС в 2014 году


Настоящее Дополнительное соглашение зарегистрировано в Роструде 18 апреля 2014 г.

Регистрационный номер N 20/14-16


Настоящее соглашение действует с 1 января 2014 г. и действует до 31 декабря 2014 г.


Текст Соглашения опубликован в газете "Солидарность" от 19-26 ноября 2014 г. N 43


Настоящее Дополнительное соглашение прекратило действие в связи с истечением срока действия