Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 февраля 2014 г. N 42 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработаны Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров".

Они не распространяются на грузовые канатные дороги, стационарные и передвижные аттракционы на канатной тяге, паромы, приводимые в движение канатами.

Правила содержат требования к технической документации на объекты, условия их установки. Определены зоны безопасности канатных дорог.

Собственник (владелец) объектов должен обеспечивать их исправное состояние, осуществлять производственный контроль, проводить техническое освидетельствование и экспертизу промышленной безопасности.

Постановление Госгортехнадзора России, ранее определявшие правила безопасности в данной области, не подлежит применению.

Приказ вступает в силу по истечении 3 месяцев после его официального опубликования.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 февраля 2014 г. N 42 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 мая 2014 г.

Регистрационный N 32252


Настоящий приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 июля 2014 г. N 29 (без рисунков и Приложений 2-8 к Федеральным нормам и правилам)


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

См. федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров", утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 ноября 2020 г. N 441


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 28 апреля 2016 г. N 170

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа