Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 12 мая 2014 г. N 83 "О порядке утверждения и ведения перечней особо ценного движимого имущества, закрепленного учредителем за подведомственными Федеральному агентству по делам молодежи федеральными государственными бюджетными учреждениями, или приобретенного данными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества"

 

В целях совершенствования учета особо ценного движимого имущества, закрепленного учредителем за подведомственными Федеральному агентству по делам молодежи федеральными государственными бюджетными учреждениями, или приобретенного данными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества, и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 538 "О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4237):

1. Утвердить Порядок утверждения и ведения перечней особо ценного движимого имущества, закрепленного учредителем за подведомственными Росмолодежи федеральными государственными бюджетными учреждениями, или приобретенного данными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества, согласно приложению к настоящему распоряжению (далее - Порядок).

2. Руководителям федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Агентству, обеспечить соблюдение Порядка.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С.В. Поспелов

 

Приложение
к приказу Федерального
агентства по делам молодежи
от 12 мая 2014 г. N 83

 

Порядок
утверждения и ведения перечней особо ценного движимого имущества, закрепленного учредителем за подведомственными Федеральному агентству по делам молодежи федеральными государственными бюджетными учреждениями, или приобретенного данными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества

 

1. Настоящий Порядок утверждения и ведения перечней особо ценного движимого имущества, закрепленного учредителем за подведомственными Федеральному агентству по делам молодежи федеральными государственными бюджетными учреждениями, или приобретенного данными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества (далее - Порядок), разработан в целях совершенствования учета особо ценного движимого имущества федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по делам молодежи (далее - Учреждения).

2. Отнесение движимого имущества к категории особо ценного движимого имущества, закрепленного учредителем за Учреждениями, или приобретенного Учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества, производится Учреждениями в соответствии с приказом Федерального агентства по делам молодежи.

3. Перечень особо ценного движимого имущества, закрепленного учредителем за подведомственными Федеральному агентству по делам молодежи федеральными государственными бюджетными учреждениями, или приобретенного данными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества (далее - Перечень), внесение изменений в Перечень утверждается соответствующим приказом Федерального агентства по делам молодежи.

4. Ведение Перечней осуществляется Учреждениями на основании сведений бухгалтерского учета. В Перечень включаются сведения о полном наименовании объекта, отнесенного к особо ценному движимому имуществу, его балансовой стоимости, об инвентарном (учетном) номере (при его наличии), а также иные сведения по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

5. Для утверждения Перечня Учреждения представляют в Федеральное агентство по делам молодежи обращения, подписанные руководителем Учреждения (лицом, исполняющим его обязанности), и проект Перечня согласно приложению к настоящему Порядку на бумажном и электронном носителе (в формате Excel).

Указанное обращение рассматривается в установленном порядке Управлением делами, осуществляющим координацию деятельности Учреждения в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты его регистрации в Федеральном агентстве по делам молодежи.

По результатам рассмотрения обращения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, Управление делами осуществляет подготовку проекта приказа Федерального агентства по делам молодежи об утверждении Перечня и представляет его на подпись Руководителю Федерального агентства по делам молодежи.

6. Основанием для внесения изменений в Перечень является:

выбытие объекта движимого имущества из пользования Учреждений;

приобретение Учреждениями объекта особо ценного движимого имущества;

изменение сведений о включенных ранее в Перечень объектах особо ценного движимого имущества.

Внесение изменений в Перечень осуществляется путем его утверждения в новой редакции.

7. Для внесения изменений в Перечень Учреждения ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Федеральное агентство по делам молодежи обращения, подписанные руководителем Учреждения (лицом, исполняющим его обязанности), и проект Перечня согласно приложению к настоящему Порядку на бумажном и электронном носителе (в формате Excel).

7.1. В обращении, указанном в пункте 7 настоящего Порядка, должна содержаться информация об объектах особо ценного движимого имущества, подлежащих включению в Перечень (исключению из него), либо сведения о которых подлежат актуализации в Перечне, с приложением копий документов, являющихся основанием для таких изменений.

7.2. Указанное в пункте 7 настоящего Порядка обращение рассматривается в установленном порядке Управлением делами в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты его регистрации в Федеральном агентстве по делам молодежи.

По результатам рассмотрения обращения, указанного в пункте 7 настоящего Порядка, Управление делами осуществляет подготовку проекта приказа Федерального агентства по делам молодежи о внесении изменений в Перечень и представляет его на подпись Руководителю Федерального агентства по делам молодежи.

Приложение
к Порядку утверждения и
ведения перечней особо ценного движимого
имущества, закрепленного учредителем
за подведомственными Федеральному
агентству по делам молодежи федеральными
государственными бюджетными учреждениями,
или приобретенного данными учреждениями
за счет средств, выделенных им учредителем на
приобретение такого имущества, утв. приказом
Федерального агентства по делам молодежи
от "12" мая 2014 г. N 83

 

Перечень
особо ценного движимого имущества,
закрепленного учредителем за подведомственным Росмолодежи

________________________________________________________________________,
   (указывается полное наименование федерального государственного
                       бюджетного учреждения)
             координацию деятельности которого осуществляет
________________________________________________________________________,
               (указывается наименование департамента)
        или приобретенного данным учреждением за счет средств,
     выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества

 

N

п/п

Наименование объекта

Кол-во

Инвентарный номер объекта

Год выпуска объекта

Балансовая стоимость (тыс. руб.)

Примечания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 12 мая 2014 г. N 83 "О порядке утверждения и ведения перечней особо ценного движимого имущества, закрепленного учредителем за подведомственными Федеральному агентству по делам молодежи федеральными государственными бюджетными учреждениями, или приобретенного данными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества"


Текст приказа официально опубликован не был