Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции (утв. Минздравом СССР 21 июня 1990 г. N 5178-90)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции (утв. Минздравом СССР 21 июня 1990 г. N 5178-90)

 

Текст методических указаний приводится по официальному изданию Минздрава России, 1999 г.

 

Методические указания предназначены для лабораторий санитарно-эпидемиологических станции и НИИ гигиенического профиля при контроле за загрязнением пищевых продуктов ртутью методом беспламенной атомной абсорбции с использованием отечественного ртутного анализатора типа "Юлия-2" в качестве дополнения к действующему ГОСТу 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути".

 

Разработаны в отделе гигиены питания Института питания АНН СССР: рук. отдела, профессор Тутельян В. А., рук. лаборатории гигиенических исследований импортируемых лицевых продуктов, кандидат химических наук Эллер К.И., младший научный сотрудник Аманова И.Ю., ст. лаборант Киселева Т.И.