Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Выписка из приложения N 2 к приказу Минздрава СССР N 573 от 30.11.62
Временные нормативы предельно допустимого содержания непатогенных микроорганизмов в лекарственных формах аптек
N п/п
Наименование
Предельно допустимое содержание микроорганизмов в 1
Примечание
1
2
3
4
1.
Растворы для инъекций до стерилизации, не позднее 1 - 1,5 часов после изготовления:
20 - 30
1.1.
Глюкозы 5% и 4,0%
1.2.
Натрия хлорида 0,9%
1.3.
Новокаина 0,25% и 2%
в виде исключения
1.4.
Натрия хлорида 5,0,
калия хлорида 0,07,
кальция хлорида 0,12,
до 50
новокаина 2,5,
воды для инъекций до 1000,0
1.5.
Рингера - Локка
1.6.
Сергозина 40%
2.
Глазные капли:
2.1.
Раствор сульфацила растворимого (альбуцида натрия) 20% и 30%
2.2.
Раствор атропина сульфата 1%
2.3.
Раствор дикаина 1%
5 - 7
2.4.
Раствор этилморфина гидрохлорида (дионина) 1%
2.5.
Раствор калия йодида 2%
2.6.
Раствор синтомицина 0,25%
2.7.
Раствор цинка сульфата 0,25%, борной кислоты 2% - 10,0
2.8.
Раствор цинка сульфата 0,25 - 10,0
2.9.
Раствор пилокарпина гидрохлорида
10 - 15
2.10.
Раствор прозерина 0,25%
2.11.
Раствор рибофлавина 0,001 (0,002), аскорбиновой кислоты 0,05 (0,03), глюкозы 0,2, воды дистиллированной 10,0
2.12.
Раствор рибофлавина 0,002,
калия йодида 0,3,
аскорбиновой кислоты 0,05,
воды дистиллированной 10,0
3.
Дистиллированная вода:
3.1.
Используемая для изготовления стерильных растворов сразу же после перегонки
10 - 15
При получении и хранении дистиллированной воды в условиях, максимально ограничивающих возможность загрязнения микробами
3.2.
Используемая после стерилизации для изготовления асептическим способом глазных капель и концентрированных растворов (концентратов)
0 - 3
Содержание кишечной палочки и протея в дистиллированной воде и других лекарственных формах не допускается.
Рецепт приготовления среды сабуро
К 1 дистиллированной воды добавляют 10 г пептона, 40 г глюкозы или мальтозы, 15 г агар-агара. Ph не устанавливают. Среду разливают в пробирки по 15 - 18 и стерилизуют при температуре 110°С в течение 30 минут.
<< Назад |
||
Содержание Методические указания по микробиологическому контролю в аптеках (утв. Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.