Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 18 февраля 2014 г. N 02-06-10/6776 О принятии решения об отражении в бюджетной отчетности дебиторской задолженности ликвидированных юридических лиц, привлеченных к административной ответственности

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрен вопрос об отражении в бюджетной отчетности дебиторской задолженности ликвидированных юрлиц, привлеченных к административной ответственности.

Если по результатам осуществления мер по взысканию задолженности установлена невозможность поступления денег (имущественных выгод) в доход бюджета, такая задолженность (нереальная к взысканию) отражается на забалансовом счете 04 "Задолженность неплатежеспособных дебиторов" (далее - счет 04).

Если администратор в ходе взыскания установит, что невозможно предъявить требования к должнику, в том числе в связи с его отсутствием (ликвидация юрлица, смерть должника и т. д.), задолженность ввиду невозможности возобновления ее взыскания может быть списана учреждением со счета 04.

Таким образом, администратор доходов бюджета (Росфиннадзор) вправе списать указанную задолженность со счета 04 в соответствии с порядком, утвержденным актом Росфиннадзора в рамках формирования своей учетной политики.

Для принятия учреждением решения о списании задолженности со счета 04, по мнению Минфина России, целесообразно провести инвентаризацию указанных активов до составления бюджетной отчетности (в 2014 г.) с целью подтвердить сальдо по состоянию на 01.01.2014.


Письмо Минфина России от 18 февраля 2014 г. N 02-06-10/6776


Текст письма официально опубликован не был