Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Министерства здравоохранения РФ
от 26 мая 2014 г. N 240
Перечень
основных вопросов, планируемых к обсуждению в рамках XV Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов "Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям"
1. Геномные, протеомные и метаболомные исследования в нутрициологии.
2. Биомаркеры, ассоциированные с рисками развития алиментарно-зависимых заболеваний.
3. Инновационные пищевые продукты. Современные био- и нанотехнологии в производстве пищевых продуктов.
4. Приоритетные направления фундаментальных исследований в области современных био- и нанотехнологических способов получения новых источников пищи.
5. Медико-биологическая оценка безопасности новых источников пищевых продуктов и их ингредиентов.
6. Технологии органического производства пищевых продуктов и продовольственного сырья.
7. Разработка нормативов питания для различных групп и категорий населения (дети различных возрастов; беременные и кормящие женщины; малоимущее население; лица, работающие в экстремальных, экологически-неблагоприятных условиях и др.).
8. Региональные аспекты оптимизации питания населения.
9. Персонализированная диетотерапия.
10. Актуальные вопросы питания детей и подростков. Питание детей в организованных коллективах.
11. Актуальные вопросы питания спортсменов.
12. Разработка образовательных программ для специалистов-диетологов и населения как важнейший компонент здорового образа жизни и здорового питания.
13. Организация школ для обучения врачей по основным направлениям диетологии и нутрициологии.
14. Государственное регулирование в области здорового, безопасного, полноценного питания. Гармонизация с международными требованиями показателей безопасности пищевых продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.