Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Протокол об эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях, выдаваемых и присваиваемых в Союзе Советских Социалистических Республик и Республике Нигер (Ниамея, 26 декабря 1975 г.)

ГАРАНТ:

См. справку о договорах о признании учебных курсов, дипломов об образовании и ученых степеней в различных регионах мира

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Нигер, руководствуясь принципами дружбы и сотрудничества в области образования, науки, культуры и подготовки кадров, а также с целью установления норм в области сравнения соответствующих уровней образования, ученых степеней и званий в обеих странах, договорились о нижеследующем:

 

I

 

Свидетельство, выдаваемое в Республике Нигер по окончании первого цикла среднего образования, и свидетельство об окончании неполной средней школы, выдаваемое в СССР эквивалентны и дают право продолжать обучение в полной общеобразовательной средней школе или поступать в средние специальные учебные заведения одной или другой страны.

 

II

 

Аттестат об окончании средней школы СССР и диплом бакалавра, выдаваемый в Республике Нигер, эквивалентны и дают право поступать в высшие учебные заведения, причем нигерские граждане принимаются в высшие учебные заведения в соответствии с полученной в выпускном классе специализацией.

 

III

 

Свидетельство об окончании среднего профессионально-технического училища СССР и свидетельство бакалавра-техника, выдаваемое в Нигере, эквивалентны и дают право поступать в средние специальные и высшие учебные заведения с учетом профиля обучения.

 

IV

 

Диплом об окончании среднего специального учебного заведения СССР и диплом старшего техника или университетский диплом технологической подготовки, выдаваемые гражданам Республики Нигер, эквивалентны и дают право поступления в высшие учебные заведения с учетом профиля обучения.

V

 

Диплом об окончании университета в СССР и диплом доктора третьего цикла, выдаваемый гражданам Республики Нигер после окончания университетов в других странах, эквивалентны.

 

VI

 

Диплом об окончании медицинского института СССР и диплом доктора медицины, выдаваемый гражданам Республики Нигер в других странах после 7 лет обучения, эквивалентны и дают право на самостоятельную медицинскую практику.

 

VII

 

Дипломы всех специальностей, выданные высшими учебными заведениями обоих государств после обучения, включающего эквивалентный уровень требований при поступлении, одинаковую продолжительность обучения и сравнимые программы, могут явиться предметом эквивалентности, устанавливаемой путем обмена дипломатическими документами.

Эта эквивалентность будет изучаться в каждом отдельном случае по мере развития высшего технического и специального образования в Нигере и учреждениях новых дипломов в одной или другой стране.

 

VIII

 

Степень кандидата наук, присуждаемая в СССР эквивалентна степени государственного доктора, присуждаемая гражданам Республики Нигер в других странах.

 

IX

 

На основании установленной в настоящем Протоколе эквивалентности дипломов и ученых степеней советская и нигерская стороны будут определять равноценность новых дипломов и ученых степеней, которые могут быть учреждены Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Нигер.

Настоящий Протокол вступает в силу со дня подписания.

 

Совершено в Ниамее 26 декабря 1975 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Протокол об эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях, выдаваемых и присваиваемых в Союзе Советских Социалистических Республик и Республике Нигер (Ниамея, 26 декабря 1975 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу со дня подписания


Текст Протокола официально опубликован не был