Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Соглашение об эквивалентности дипломов и ученых степеней, выдаваемых, присуждаемых и принятых в Союзе Советских Социалистических Республик и Республике Бурунди (Бужумбура, 5 апреля 1972 г.)

ГАРАНТ:

См. справку о договорах о признании учебных курсов, дипломов об образовании и ученых степеней в различных регионах мира

В соответствии с Соглашением о культурном и научном сотрудничестве, подписанным между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Бурунди 2 октября 1964 года,

желая содействовать дальнейшему развитию отношений в области науки и культуры, и в результате переговоров, состоявшихся в г. Бужумбуре,

договаривающиеся Стороны пришли к соглашению о нижеследующем:

1. Диплом "D 7", выдаваемый в Бурунди педагогическими училищами после семилетнего срока обучения в них, при наличии законченного начального образования, эквивалентен диплому, подтверждающему наличие как педагогического, так и общего среднего образования в соответствии с программами указанных учебных заведений, и позволяют поступать на учебу в высшие учебные заведения обоих государств.

2. Аттестат об окончании общеобразовательной средней школы, выдаваемый в Бурунди, эквивалентен аттестату об окончании полной средней школы, выдаваемому в СССР. Эти аттестаты свидетельствуют о том, что их владельцы получили общее среднее образование в соответствии с программами указанных учебных заведений, и позволяют поступать на учебу в высшие учебные заведения обоих государств.

3. Диплом "А 3", выдаваемый в Бурунди по окончании технических учебных заведений первого цикла второй ступени после четырехлетнего срока обучения в них, при наличии законченного начального образования, эквивалентен свидетельству об окончании неполной средней школы, выдаваемому в СССР. Эти дипломы свидетельствуют о том, что их владельцы получили образование в соответствии с программами указанных учебных заведений и позволяют продолжать обучение в средних специальных учебных заведениях обоих государств.

4. Диплом об окончании средних специальных учебных заведений (техникумов) СССР эквивалентен диплому "А 2", выдаваемому по окончании средних технических школ Республики Бурунди после семилетнего срока обучения в них, при наличии законченного начального образования. Эти дипломы свидетельствуют о том, что их владельцы получили специальное образование и профессиональную квалификацию, а также законченное среднее образование.

5. Диплом по любой специальности, выдаваемый университетами и другими высшими учебными заведениями СССР, эквивалентен в Республики Бурунди диплому о высшем образовании по любой специальности, выдаваемому университетами и другими высшими учебными заведениями других стран. Эти дипломы свидетельствуют о том, что их владельцы получили образование в соответствии с программами высших учебных заведений и позволяют поступать в аспирантуру и вести преподавательскую работу.

6. Диплом врача, выдаваемый высшими медицинскими учебными заведениями СССР, эквивалентен в Республике Бурунди диплому доктора медицины, выдаваемому в других странах, и дает право на самостоятельную медицинскую практику.

7. Степень кандидата наук по всем специальностям, присуждаемая в СССР, эквивалентна в Республике Бурунди степени доктора наук по всем специальностям.

8. На основе установленной в настоящем Протоколе эквивалентности дипломов и ученых степеней советская и бурундийская Стороны будут определять равноценность новых дипломов и ученых степеней, которые могут быть учреждены Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Бурунди.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 5 апреля 1972 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение об эквивалентности дипломов и ученых степеней, выдаваемых, присуждаемых и принятых в Союзе Советских Социалистических Республик и Республике Бурунди (Бужумбура, 5 апреля 1972 г.)


Соглашение вступило в силу 5 апреля 1972 г.


Текст соглашения официально опубликован не был