Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3

Статья 3

1. Организации, которые в 2014 году не исполнили обязанность налогового агента по удержанию налога на прибыль организаций в отношении дивидендов, выплачиваемых налогоплательщикам российским организациям, в соответствии со статьей 275 Налогового кодекса Российской Федерации, освобождаются от ответственности, предусмотренной статьей 123 Налогового кодекса Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Часть 2 статьи 3 вступает в силу с 1 января 2015 г.

2. Российские организации, фактически получившие в 2014 году доход в виде дивидендов по акциям, с которого не был удержан налог на прибыль организаций налоговым агентом, обязаны самостоятельно исчислить налог на прибыль организаций в порядке, установленном пунктом 5 статьи 275 Налогового кодекса Российской Федерации, и уплатить его в бюджет в срок, установленный абзацем первым пункта 1 статьи 287 Налогового кодекса Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Часть 3 статьи 3 вступает в силу с 1 января 2015 г.

3. Депозитарии, перечислявшие в 2014 году российским организациям доход в виде дивидендов по акциям, права на которые учитываются этим депозитарием, налог по которому не был удержан, обязаны предоставить информацию о таких выплатах в налоговые органы до 31 января 2015 года.