Правила формирования и ведения реестра аккредитованных подразделений транспортной безопасности

Правила
формирования и ведения реестра аккредитованных подразделений транспортной безопасности
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 июня 2014 г. N 600)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок формирования и ведения реестра юридических лиц, аккредитованных в качестве подразделений транспортной безопасности на осуществление защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства (далее - аккредитованная организация) Федеральным агентством морского и речного транспорта, Федеральным дорожным агентством, Федеральным агентством воздушного транспорта и Федеральным агентством железнодорожного транспорта (далее - компетентные органы) в соответствующей сфере деятельности.

2. Реестр аккредитованных организаций (далее - реестр) формируется и ведется компетентными органами в соответствующей сфере деятельности в электронном виде и на бумажном носителе по форме, утверждаемой Министерством транспорта Российской Федерации.

При несоответствии записей на бумажном носителе записям в электронном виде приоритетное значение имеют записи, зафиксированные на бумажном носителе.

Реестр на бумажном носителе ведется непрерывно в виде реестровых книг учета.

3. Реестр является государственным информационным ресурсом. Обладателем информации, содержащейся в реестре, является Российская Федерация.

4. Информация, содержащаяся в реестре, размещается в электронном виде на официальных сайтах компетентных органов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Основанием для внесения информации в реестр является решение компетентного органа об аккредитации юридического лица в качестве подразделения транспортной безопасности и выдача ему свидетельства об аккредитации организации на осуществление защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства (далее - свидетельство об аккредитации).

6. Реестр включает в себя следующую информацию:

а) информация об аккредитованной организации (полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения юридического лица);

б) наименование компетентного органа, выдавшего свидетельство об аккредитации;

в) реестровый номер аккредитованной организации;

г) дата внесения сведений об аккредитованной организации в реестр;

д) номер свидетельства об аккредитации;

е) дата выдачи свидетельства об аккредитации;

ж) дата и номер решения компетентного органа о продлении свидетельства об аккредитации;

з) дата и номер решения компетентного органа об аннулировании свидетельства об аккредитации;

и) дата и номер решения компетентного органа об исключении аккредитованной организации из реестра.

7. Структуру реестрового номера аккредитованной организации утверждает Министерство транспорта Российской Федерации.

8. Информация, предусмотренная пунктом 6 настоящих Правил, вносится в реестр в течение 5 рабочих дней с даты принятия компетентным органом решения об аккредитации.

Удаление или изменение информации, внесенной в реестр, не допускается, за исключением изменения записей в случае обнаружения в них технических ошибок и изменения указанной в подпункте "а" пункта 6 настоящих Правил информации на основании заявления аккредитованной организации.

9. Компетентные органы осуществляют хранение реестра на бумажном носителе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле.