Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 19 июня 2014 г. N АК-275-р(фс) "Об организации работы с открытыми данными Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"

Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 19 июня 2014 г. N АК-275-р(фс)
"Об организации работы с открытыми данными Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"

 

Во исполнение подпункта "г" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", постановления Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 N 583 "Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных":

1. Установить:

1.1. Начальники структурных подразделений центрального аппарата Ространснадзора, являются ответственными за работу с открытыми данными Ространснадзора.

1.2. Лицом, организующим работу с открытыми данными Ространснадзора, является заместитель начальника управления - начальник отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений Административного управления Ространснадзора, а также лицо ответственное за организацию общественных связей и взаимодействие с представителями средств массовой информации Ространснадзора.

1.3. Открытые данные официально предоставляют руководитель Ространснадзора, его заместители, руководители и заместители руководителей структурных подразделений и территориальных органов Ространснадзора, а также лицо ответственное за организацию общественных связей и взаимодействие с представителями средств массовой информацией Ространснадзора.

1.4. Открытые данные Ространснадзора опубликовываются и своевременно актуализируются в сети "Интернет" на официальном сайте Ространснадзора, а также по адресу http://data.gov.ru/.

1.5. Обязательный перечень набора данных Ространснадзора, подлежащих публикации в форме открытых данных в сети "Интернет" по адресу http://data.gov.ru/:

- перечень территориальных органов;

- перечень подведомственных организаций;

- планы деятельности;

- результаты проведения плановых и внеплановых проверок;

- статистическая информация;

- сведения о вакантных должностях.

2. В соответствии с письменным запросом отдела программ развития Финансового управления или лица ответственного за организацию общественных связей и взаимодействие с представителями средств массовой информацией Ространснадзора, структурные подразделения Ространснадзора оперативно предоставляют открытые данные в части своей компетенции.

3. Если структурное подразделение Ространснадзора, ответственное за предоставление документов, считает, что определенные данные по какому-либо основанию не подлежат размещению, руководитель структурного подразделения, ответственного за предоставление данных или курирующий соответствующее структурное подразделение заместитель руководителя Ространснадзора согласует данный вопрос с руководителем Ространснадзора. Решение о том, что конкретный документ не подлежит опубликованию, принимает руководитель Ространснадзора.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя А.Н. Лиясова.

 

Руководитель

А.И. Касьянов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 19 июня 2014 г. N АК-275-р(фс) "Об организации работы с открытыми данными Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"


Текст распоряжения официально опубликован не был