Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной таможенной службы от 3 июля 2014 г. N 1286 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, после выпуска товаров"

 

В соответствии со статьями 68, 191 Таможенного кодекса Таможенного союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г. N 114-ФЗ "О ратификации договора о Таможенном кодексе Таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2796), а также в целях реализации положений Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 г. N 289 "О внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, и признании утратившими силу некоторых решений Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии" (официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org/, 11 декабря 2013 г.) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов при внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, после выпуска товаров (далее - Инструкция).

2. Центральному информационно-техническому таможенному управлению (А.А. Тимофеев) совместно с Главным управлением информационных технологий ФТС России (А.Е. Шашаев), Главным управлением организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России (Д.Б. Жуков) и Управлением рисков и оперативного контроля (В.И. Голоскоков) обеспечить ФТС России:

до 31 июля 2014 года внесение изменений в техническую документацию, регламентирующую взаимодействие информационных систем таможенных органов и информационных систем, предназначенных для представления участниками внешнеэкономической деятельности сведений таможенным органам в электронной форме, определенную приказом ФТС России от 24 января 2008 г. N 52 "О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей "Интернет" (зарегистрирован Минюстом России 21.02.2008, рег. N 11201), и ее размещение на официальном сайте ФТС России;

до 30 октября 2014 года необходимую доработку информационно-программных средств Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов в целях реализации Инструкции.

3. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России:

довести настоящий приказ до сведения подчиненных должностных лиц таможенных органов и обеспечить исполнение Инструкции;

в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего приказа разработать технологические схемы взаимодействия структурных подразделений таможен и подчиненных таможенных органов при внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, после выпуска товаров с учетом штатной численности и структуры таможенных органов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.

Настоящий приказ вступает в силу с 3 июля 2014 года

 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю.  Бельянинов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены действия должностных лиц таможенных органов при внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации, после выпуска товаров. Учитываются положения нового порядка корректировки документа (решение Коллегии ЕЭК от 10 декабря 2013 г. N 289).

Изменения могут быть внесены по инициативе декларанта или по решению таможенного органа.

Так, обращение декларанта о корректировке, представленное на таможенный пост, регистрируется и в срок не позднее 3 рабочих часов с резолюцией начальника или его заместителя направляется должностному лицу.

Обращение рассматривается по существу в т. ч. в следующих случаях. Обнаружена техническая ошибка, не влияющая на решение о выпуске товаров, страну происхождения, определение таможенной стоимости, сумму платежей, на применение запретов и ограничений, соблюдение прав интеллектуальной собственности и авторских прав. Продлевается срок временного ввоза (вывоза). Условно выпущенная продукция приобретает статус товаров Таможенного союза. Необходимо продлить срок подачи полной декларации при применении временного периодического декларирования. Направляются недостающие сведения. Уплачиваются пошлины, налоги, в отношении которых имеется отсрочка или рассрочка.

Далее обращение направляется в определенные структурные подразделения. Назначается ответственное. Ему должны придти данные от первых о результатах рассмотрения. Затем готовится проект решения о внесении изменений. Он согласуется с подразделениями.

Решение и лист согласования передаются на таможенный пост для регистрации корректировки декларации и проставления соответствующих отметок в ней, в декларации таможенной стоимости (если она уточнена) и в декларации на товары.

Приказ вступает в силу с 3 июля 2014 г.


Приказ Федеральной таможенной службы от 3 июля 2014 г. N 1286 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, после выпуска товаров"


Настоящий приказ вступает в силу с 3 июля 2014 г.


Текст инструкции опубликован в газете "Таможенный вестник", сентябрь 2014 г., N 17, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2014 г., N 9 (в извлечении)