Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 июля 2014 г. N 112 "Об утверждении Положения о добавлении вознаграждения посредникам (агентам) и вознаграждения брокерам к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними (метод 1) к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за них, добавляются вознаграждения посредникам (агентам) и брокерам. Исключение - вознаграждение за закупку, уплачиваемое покупателем своему посреднику (агенту) за оказание услуг по его представлению за рубежом, связанных с покупкой ввозимых товаров.

Вознаграждения посредникам (агентам) и брокерам включаются в таможенную стоимость товаров в размере, в котором они уплачены или подлежат уплате покупателем, но не включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары. Размер вознаграждения устанавливается в посредническом договоре, как правило, в процентах от стоимости закупаемых (продаваемых) товаров.

Посредник (агент) по закупке, действуя в интересах покупателя, оказывает ему услуги по поиску продавцов товаров. Кроме того, это могут быть такие услуги, как формирование заказа на поставку товаров и представление его продавцу, получение образцов товаров и представление их покупателю, содействие последнему в ведении переговоров о закупке товаров на выгодных условиях, представление интересов покупателя при заключении внешнеэкономического договора (контракта) и др.

Роль посредника (агента) по закупке подтверждается, как правило, посредническим и внешнеэкономическим договором (контрактом).

Брокером считается посредник, который в большинстве случаев оказывает услуги по организации сделок между покупателем и продавцом. Его функции сводятся исключительно к оказанию содействия сторонам в проведении переговоров и заключении внешнеэкономических договоров (контрактов).

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 июля 2014 г. N 112 "Об утверждении Положения о добавлении вознаграждения посредникам (агентам) и вознаграждения брокерам к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 16 июля 2014 г., в газете "Таможенный вестник", август 2014 г., N 15