Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 211-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 211-ФЗ
"Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 1 июля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
21 июля 2014 г.

N 211-ФЗ

 

Установлены особенности правового регулирования отношений в области физкультуры и спорта в связи с принятием Крыма в состав России. В частности, он предусмотрено следующее.

Региональная общественная организация (РОО), образуемая в Крыму в целях развития одного или нескольких видов спорта, может не приобретать прав юрлица. Решения о создании РОО, об утверждении ее устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на конференции (общем собрании), созываемой учредителями РОО.

Чтобы приобрести статус региональной спортивной федерации, РОО должна обратиться в уполномоченный региональный орган. Последний может рекомендовать в качестве члена общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду или видам спорта только одну РОО.

Решение о принятии РОО в члены общероссийской спортивной федерации принимается постоянно действующим или высшим руководящим органом федерации. С этого момента РОО приобретает статус региональной спортивной федерации на срок не более чем 2 года.

Вышеописанный порядок применяется в отношении РОО, создаваемых в Крыму в период с 18 марта 2014 г. до 1 июля 2015 г. После его истечения РОО приобретает статус региональной спортивной федерации по правилам, предусмотренным Законом о физкультуре и спорте.

Спортивные звания и разряды, квалификационные категории спортивных судей, присвоенные в соответствии с законодательством Украины крымчанам, получившим российское гражданство, приравнены к званиям, разрядам и категориям, установленным в нашей стране.

Крымские спортсмены включаются в списки кандидатов в национальные сборные Минспортом России по предложениям общероссийских спортивных федераций.

Закреплен порядок формирования спортивных сборных команд Республики Крым и г. Севастополя.

Чемпионы и призеры международных спортивных соревнований, выступавшие в составе украинских сборных команд и получившие гражданство России, могут рассчитывать на те же меры соцподдержки, что и чемпионы/призеры российских сборных команд.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 211-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Положения статей 4, 5 и 7 настоящего Федерального закона действуют до 31 декабря 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 июля 2014 г., в "Российской газете" от 23 июля 2014 г. N 163, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 30 (часть I) ст. 4212