Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Максимально допустимые сроки на слив и налив цистерн
1. Железнодорожные цистерны, принадлежащие МПС СССР (выписка из Устава железных дорог Союза ССР и Правил перевозки грузов)
Срок налива или слива для всей одновременно поданной партии цистерн по фронту одновременного налива или слива не должен превышать:
для налива - независимо от рода продуктов и грузоподъемности цистерн - 2 часа.
для слива - для двухосных цистерн - 1 час 15 мин., для цистерн, имеющих четыре и более осей - 4 часа.
Указанный срок приведен для эстакад, где налив цистерн производится при помощи насосов с механическим приводом, а слив из цистерн производится при помощи таких же насосов или самотеком через нижнее сливное отверстие цистерны.
При сливе вязких легкозастывающих жидкостей, требующих предварительного разогрева их перед сливом, общий срок на разогрев и слив устанавливается в зависимости от вязкости или температуры застывания продукта.
По срокам, предоставляемым на слив, вязкие легкозастывающие продукты делятся на четыре группы по следующим данным:
вязкие продукты - по условной вязкости при 50°С,
застывающие (невязкие) продукты - по температуре застывания.
К группе I относятся продукты с условной вязкостью от 5 до 15° или температурой застывания от минус 15°С до 0°С.
К группе II относятся продукты с условной вязкостью от 16 до 25° или с температурой застывания от плюс 1°С до плюс 15°С.
К группе III относятся продукты с условной вязкостью от 26 до 40° включительно или с температурой застывания от плюс 16°С до плюс 30°С включительно.
К группе IV относятся продукты с условной вязкостью выше 40° или с температурой застывания выше плюс 30°С.
В случае затруднения слива и необходимости разогрева вязких и застывающих продуктов в холодный период года (с 15 октября по 15 апреля) общий срок на разогрев и слив последних не должен превышать для продуктов I группы - 4 часа, II группы - 6 часов, III группы - 8 часов и IV группы - 10 часов.
При сливе из цистерн с паровой рубашкой устанавливаются следующие сроки: для продуктов I и II групп - 3 часа, для продуктов III и IV групп - 4 часа.
При необходимости разогрева вязких и легкозастывающих продуктов в теплый период года вышеуказанный срок слива может быть дополнительно увеличен для продуктов I и II групп, а также при сливе из цистерн с паровой рубашкой - на 1 час, для продуктов III и IV групп - на 2 часа.
Перечень вязких и застывающих продуктов по указанным группам приведен в приложении 3.
2. Железнодорожные цистерны, принадлежащие ПО "Центргаз" (выписка из инструкции но наливу, сливу и перевозке сжиженных углеводородных газов в железнодорожных вагонах-цистернах)
Срок налива всей партии цистерн одной отправки на заводе-поставщике с момента их приемки от конторы сжиженного газа или товарно-транспортного пункта объединения "Центргаз" не должен превышать 6 часов.
Срок слива (время простоя) всей партии цистерн одной отправки у грузополучателя не должно превышать 24 часов с момента их прибытия на станцию назначения и до момента возвращения на станцию.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.