Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 9 июля 2014 г. N ММВ-7-3/367@ "Об утверждении форм, порядка изготовления, хранения и уничтожения штампов об уплате утилизационного сбора, взимаемого Федеральной налоговой службой"

 

В соответствии с пунктом 9 Правил взимания, исчисления, уплаты и взыскание утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств и шасси, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2013 N 1291 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2, ст. 115, N 14, ст. 1646) и в целях реализации статьи 24.1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст. 3009; 2012, N 31, ст. 4317; 2013, N 43, ст. 5448, N 48, ст. 6165) приказываю:

1. Утвердить форму штампа об уплате утилизационного сбора, взимаемого Федеральной налоговой службой, для проставления отметки "Утилизационный сбор" согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму штампа об уплате утилизационного сбора для проставления отметки "Утилизационный сбор" плательщиком, признанным организацией - крупнейшим производителем колесных транспортных средств и (или) шасси (далее - крупнейший производитель) в порядке, определенном Министерством промышленности и торговли Российской Федерации* и включенным в реестр крупнейших производителей, ведение которого осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить Порядок изготовления, хранения и уничтожения штампов об уплате утилизационного сбора, взимаемого Федеральной налоговой службой, для проставления отметки "Утилизационный сбор", согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое и организационное обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М. Мишустин

 

_____________________________

* Пункт 19 Правил взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств и шасси, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2013 N 1291 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2, ст. 115, N 14, ст. 1646).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2014 г.
Регистрационный N 33648

 

Утверждены формы штампов об уплате утилизационного сбора. Они не отличаются от ранее рекомендованных временных образцов.

Предусмотрены отдельные штампы для проставления отметки об уплате сбора ФНС России и крупнейшим производителем колесных транспортных средств и (или) шасси.

Налоговые органы ставят указанный штамп в паспорте транспортного средства (ПТС) при уплате утилизационного сбора организациями-изготовителями или лицами, приобретшими транспортные средства (шасси) на территории России, в отношении которых не был уплачен утилизационный сбор. Крупнейшие производители проставляют данную отметку при выдаче ПТС на произведенные ими транспортные средства (шасси).

Прописан порядок изготовления, хранения и уничтожения штампов, используемых ФНС России.


Приказ Федеральной налоговой службы от 9 июля 2014 г. N ММВ-7-3/367@ "Об утверждении форм, порядка изготовления, хранения и уничтожения штампов об уплате утилизационного сбора, взимаемого Федеральной налоговой службой"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2014 г.
Регистрационный N 33648


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 августа 2014 г. N 193