Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 апреля 2014 г. N 384
"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания"
21 октября 2019 г.
В соответствии с пунктом 5.2.41 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст. 4702; 2014, N 2, ст. 126, N 6, ст. 582), пунктом 17 Правил разработки, утверждения федеральных государственных образовательных стандартов и внесения в них изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 г. N 661 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 33, ст. 4377), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 июня 2010 г. N 675 "Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 августа 2010 г., регистрационный N 18123).
3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2014 года.
Приказ дополнен пунктом 4 с 8 декабря 2019 г. - Приказ Минпросвещения России от 21 октября 2019 г. N 569
4. Прием на обучение в соответствии с утвержденным настоящим приказом федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания прекращается 1 января 2021 года.
Министр |
Д.В. Ливанов |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2014 г.
Регистрационный N 33234
Утвержден федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности "Технология продукции общественного питания" (19.02.10).
Стандарт обязателен к применению образовательными организациями, которые имеют право на реализацию имеющих госаккредитацию программ подготовки специалистов среднего звена по данной специальности в России.
Приведена характеристика подготовки по специальности и профессиональной деятельности выпускников. Определены требования к результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена и к ее структуре.
Приказ вступает в силу с 1 сентября 2014 г.
Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 апреля 2014 г. N 384 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2014 г.
Регистрационный N 33234
Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2014 г.
Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 ноября 2014 г. N 258/1 (специальный выпуск)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства просвещения РФ от 21 октября 2019 г. N 569
Изменения вступают в силу с 8 декабря 2019 г.