Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 758 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" (с изменениями и дополнениями) (документ прекратил действие)

Постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 758
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей"

С изменениями и дополнениями от:

16 ноября 2020 г., 31 декабря 2021 г.

ГАРАНТ:

Настоящий документ фактически прекратил действие с 14 января 2022 г. в связи с утратой силы установленных им изменений

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей".

 

Председатель Правительства Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

от 31 июля 2014 г. N 758

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" (утв. постановлением Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 758)

С изменениями и дополнениями от:

16 ноября 2020 г., 31 декабря 2021 г.

 

1. Утратил силу с 27 ноября 2020 г. - Постановление Правительства России от 16 ноября 2020 г. N 1846

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Утратил силу с 13 января 2022 г. - Постановление Правительства России от 31 декабря 2021 г. N 2606

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. Утратил силу с 14 января 2022 г. - Постановление Правительства России от 31 декабря 2021 г. N 2607

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Установлено, что до оказания универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа оператор проводит идентификацию пользователей.

Сведения о пользователях (ФИО, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность), а также об объеме и времени оказания им услуг связи хранятся оператором универсального обслуживания не менее 6 месяцев.

При заключении срочного договора об оказании разовых услуг по передаче данных или разовых телематических услуг связи в пунктах коллективного доступа оператор связи также идентифицирует пользователей и используемое ими оконечное оборудование оператора связи.

В договоре с абонентом - юрлицом либо ИП предусматривается обязанность представлять оператору связи список лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование.

Этот список должен быть заверен уполномоченным представителем юрлица/ИП. Он обновляется не реже 1 раза в квартал.


Постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 758 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 августа 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 32 ст. 4525


Настоящий документ фактически прекратил действие с 14 января 2022 г. в связи с утратой силы установленных им изменений


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2021 г. N 2607

Изменения вступают в силу с 14 января 2022 г.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2021 г. N 2606

Изменения вступают в силу с 13 января 2022 г.


Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1846

Изменения вступают в силу с 27 ноября 2020 г.