Приложение
к ФГОС СПО по специальности
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских
и макаронных изделий
Перечень
профессий рабочих, должностей служащих, рекомендуемых к освоению в рамках программы подготовки специалистов среднего звена
Код по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94) |
Наименование профессий рабочих, должностей служащих |
1 |
2 |
16111 |
Оператор установки бестарного хранения сырья |
11930 |
Дрожжевод |
19137 |
Тестовод |
14251 |
Машинист тестосмесильных машин |
19441 |
Формовщик теста |
14253 |
Машинист тесторазделочных машин |
13725 |
Машинист закаточных машин |
14046 |
Машинист поточной линии формования хлебных изделий |
14085 |
Машинист пруфера |
16472 |
Пекарь |
16476 |
Пекарь-мастер |
14121 |
Машинист расфасовочно-упаковочных машин |
19293 |
Укладчик-упаковщик |
19294 |
Укладчик хлебобулочных изделий |
17085 |
Прессовщик полуфабриката макаронных изделий |
18935 |
Сушильщик длиннотрубчатых макарон |
18969 |
Сушильщик пищевой продукции |
11414 |
Вафельщик |
11678 |
Глазировщик |
11899 |
Дражировщик |
12901 |
Кондитер |
17169 |
Приготовитель дражировочной массы |
13705 |
Машинист дражировочных машин |
14173 |
Машинист сбивальных машин |
14330 |
Машинист формующе-завертывающего полуавтомата |
14331 |
Машинист формующих машин |
14368 |
Машинист шоколадо-отделочных машин |
15677 |
Оператор линии приготовления шоколадной массы |
16099 |
Оператор тянульной машины |
19502 |
Халвомес |