Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 июля 2014 г. N ММВ-7-3/393@ "Об утверждении формы информации, предусмотренной пунктом 8 статьи 261 Налогового кодекса Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. Формат представления информации, предусмотренной пунктом 8 статьи 261 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронной форме, утвержденный приказом ФНС России от 10 ноября 2014 г. N ММВ-7-6/575@

2. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, начальникам (исполняющим обязанности начальника) межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам обеспечить применение настоящего приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления, полноты и своевременности перечисления в бюджетную систему Российской Федерации налога на прибыль организаций.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2014 г.
Регистрационный N 33689

 

При добыче углеводородного сырья на новом морском месторождении налоговая база по налогу на прибыль по данному виду деятельности определяется отдельно. При этом налогоплательщики должны направлять в налоговый орган по месту нахождения (учета в качестве крупнейших) следующую информацию.

Во-первых, о сумме понесенных в истекшем налоговом периоде расходов на освоение природных ресурсов по каждому участку недр, на котором ведется (велась) указанная деятельность. Во-вторых, о новых морских месторождениях углеводородного сырья, выделенных в истекшем налоговом периоде на данных участках недр. В-третьих, о каждом принятом в истекшем налоговом периоде решении об отнесении расходов на освоение природных ресурсов к деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении (по каждому новому месторождению с указанием сумм таких расходов). И, наконец, о принятых в истекшем налоговом периоде решениях о прекращении работ на указанном участке недр в связи с экономической нецелесообразностью, геологической бесперспективностью или по иным причинам.

Установлена форма представления указанной информации.

Напомним, что данные сведения представляются ежегодно не позднее установленного срока подачи налоговой декларации за налоговый период.


Приказ Федеральной налоговой службы от 30 июля 2014 г. N ММВ-7-3/393@ "Об утверждении формы информации, предусмотренной пунктом 8 статьи 261 Налогового кодекса Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2014 г.
Регистрационный N 33689


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 октября 2014 г. N 232


Открыть документ в системе ГАРАНТ