• ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок присуждения именных стипендий для курсантов и слушателей федеральных казенных образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний

Порядок
присуждения именных стипендий для курсантов и слушателей федеральных казенных образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний
(утв. приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 23 июня 2014 г. N 328)

 

1. Именные стипендии (далее - стипендии) присуждаются курсантам и слушателям федеральных казенных образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний (далее - образовательные организации), добившимся успехов в профессиональном обучении (как в целом по курсу обучения, так и по отдельным дисциплинам) и научно-исследовательской работе.

2. Кандидаты на получение стипендий выдвигаются в порядке, устанавливаемом образовательной организацией самостоятельно, из числа курсантов и слушателей, обучающихся по программам бакалавриата, начиная со второго курса обучения, а обучающихся по программам специалитета, - с третьего курса обучения.

3. Отбор кандидатов на получение стипендии проводится по результатам зимней и летней экзаменационных сессий.

4. Списки кандидатов на получение стипендии утверждаются учеными советами образовательных организаций.

Списки кандидатов на получение стипендий, утвержденные учеными советами образовательных организаций, направляются в управление кадров Федеральной службы исполнения наказаний не позднее 1 августа текущего года.

К спискам прилагаются:

выписка из протокола заседания ученого совета, подтверждающая утверждение кандидата на получение стипендии;

характеристика кандидата на получение стипендии, раскрывающая его успехи в профессиональном обучении и научно-исследовательской работе;

выписка из зачетной ведомости за весь период обучения и копия зачетной книжки;

список научных публикаций и их копии (с выходными данными издания);

копии документов (дипломы, грамоты, свидетельства), подтверждающие успехи кандидата на получение стипендии.

Списки, характеристики и выписки заверяются гербовой печатью образовательных организаций.

5. Присуждение стипендий производится приказом Федеральной службы исполнения наказаний ежегодно, с 1 сентября сроком на один учебный год по представлению отборочной комиссии, которая формируется в составе:

председателя комиссии - начальника управления кадров Федеральной службы исполнения наказаний;

сотрудников отдела профессиональной подготовки управления кадров Федеральной службы исполнения наказаний;

представителей образовательных организаций, ученые советы которых утвердили кандидатов на получение стипендии.

План работы и состав отборочной комиссии ежегодно утверждаются заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний, осуществляющим координацию и контроль деятельности образовательных организаций.

6. Выплата стипендий осуществляется на основании приказа Федеральной службы исполнения наказаний о присуждении именных стипендий ежемесячно в течение указанного в приказе учебного года.