Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 12 августа 2014 г. N 453-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы "Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 12 августа 2014 г. N 453-ПП
"Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы "Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда"

С изменениями и дополнениями от:

21 мая, 23 декабря 2015 г., 17 мая 2016 г., 6 сентября 2017 г.

 

В целях реализации Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", повышения эффективности предоставления государственных услуг в области занятости населения Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда" (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственная услуга "Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда" предоставляется центрами занятости населения административных округов, подведомственными Департаменту труда и занятости населения.

С запросом могут обратиться граждане, признанные безработными. Вместе с запросом необходимо представить документ, удостоверяющий личность, индивидуальную программу реабилитации инвалида (для заявителей, относящихся к категории инвалидов).

Общий срок предоставления государственной услуги не может быть более 36 рабочих дней.

Определен исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги. В частности, заявителю может быть отказано в случае обращения не по месту регистрации в качестве безработного, непредъявления необходимых документов, предъявления утративших силу документов и т.д.

Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения.


Постановление Правительства Москвы от 12 августа 2014 г. N 453-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы "Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 12.08.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2014 г., N 46 (дата выхода номера в свет 19.08.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2020 г. N 1587-ПП

Изменения вступают в силу с 29 сентября 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2017 г. N 652-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2016 г. N 232-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 931-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 мая 2015 г. N 307-ПП