Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Д
(обязательное)
Гигиенические требования
по применению пищевых добавок при изготовлении мороженого
Д.1 Гигиенические требования по применению пищевых добавок приведены в таблице Д.1.
Таблица Д.1
Индекс |
Наименование пищевой добавки |
Допустимый уровень |
Примечание |
Красители | |||
Е102 |
Тартразин |
150 мг/кг - по отдельности или в комбинации |
Содержание каждого из следующих красителей: Е 110 (Желтый "солнечный закат"), Е 122 (Азорубин, Кармуазин) и Е 124 (Понсо 4R, Пунцовый 4R) не должно превышать 50 мг/кг |
Е104 |
Желтый хинолиновый |
||
Е120 |
Кармины |
||
Е132 |
Индигокармин |
||
Е133 |
Синий блестящий FCF |
||
Е142 |
Зеленый S |
||
Е110 |
Желтый "солнечный закат" |
||
Е100 |
Куркумины |
||
Е122 |
Азорубин, Кармуазин |
||
Е124 |
Понсо 4R, Пунцовый 4R |
||
Е160b |
Экстракты аннато |
10 мг/кг |
- |
Е150 |
Сахарный колер |
Согласно технологической инструкции |
Регламентируется в соответствии с [1] и законодательством стран, принявших стандарт |
Е160а |
Каротины |
||
Е162 |
Красный свекольный |
||
Е163 |
Антоцианы |
||
Е101 |
Рибофлавины |
||
Е140 |
Хлорофилл |
||
Е141 |
Медные комплексы хлорофиллов |
||
Ароматизаторы | |||
- |
Натуральные, идентичные натуральным, искусственные |
Согласно технологической инструкции |
Регламентируется в соответствии с [1] и законодательством стран, принявших стандарт |
Эмульгаторы, стабилизаторы и загустители | |||
Е322 |
Лецитины |
Согласно технологической инструкции |
Регламентируется в соответствии с [1] и законодательством стран, принявших стандарт |
Е401 |
Альгинат натрия |
||
Е406 |
Агар |
||
Е407 |
Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран |
||
Е410 |
Камедь рожкового дерева |
||
Е412 |
Гуаровая камедь |
||
Е415 |
Ксантановая камедь |
||
Е417 |
Тары камедь |
||
Е440 |
Пектин |
||
Е460 |
Целлюлоза |
Согласно технологической инструкции |
Регламентируется в соответствии с [1] и законодательством стран, принявших стандарт |
Е466 |
Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль |
||
Е471 |
Моно- и диглицериды жирных кислот |
||
Е404 |
Окисленный крахмал |
||
Е450 |
Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты |
||
Е433 |
Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат, Твин 80 |
3 г/кг |
|
Регуляторы кислотности | |||
Е330 |
Лимонная кислота |
Согласно технологической инструкции |
Регламентируется в соответствии с [1] и законодательством стран, принявших стандарт |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.