Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Соглашение между Пенсионным фондом России и Федерацией независимых профсоюзов РФ от 23 ноября 2011 г. NN АД-30-33/11сог, 101-114/С "О взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации"

 

Пенсионный фонд Российской Федерации, именуемый в дальнейшем ПФР, в лице Председателя Правления Дроздова Антона Викторовича, действующего на основании Положения о Пенсионном фонде Российской Федерации, с одной стороны, и Федерация Независимых Профсоюзов России, именуемая в дальнейшем ФНПР, в лице Председателя ФНПР Шмакова Михаила Викторовича, действующая на основании Устава ФНПР, с другой стороны, в дальнейшем именуемые Сторонами, осуществляя свои полномочия, руководствуясь взаимной заинтересованностью в развитии двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе и желая создать для этого соответствующие правовые, экономические и иные необходимые условия для обеспечения интересов работающих граждан - застрахованных лиц, договорились о нижеследующем.

 

2. Права и обязанности Сторон

 

2.1. ПФР и ФНПР в рамках настоящего Соглашения:

организуют и проводят совместные заседания, рабочие совещания, встречи, семинары, конференции;

оказывают друг другу организационную, информационную и консультационную помощь, а также иную взаимную помощь в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2. В рамках настоящего Соглашения и в пределах своей компетенции ПФР:

2.2.1. Проводит обучение, обеспечивает плательщиков страховых взносов и застрахованных лиц информацией о нормативных правовых актах Российской Федерации, информационными, справочными и разъяснительными материалами по вопросам законодательства о страховых взносах, а также иным вопросам обязательного пенсионного страхования, в том числе с использованием Интернет-ресурсов.

2.2.2. Доводит до сведения ФНПР информацию о принятых нормативных правовых актах, регулирующих вопросы уплаты страховых взносов.

2.2.3. При необходимости привлекает ФНПР к разъяснительной работе по вопросу взаимодействия между территориальными органами ПФР и плательщиками страховых взносов, а также застрахованными лицами, в том числе в электронном виде.

2.2.4. Информирует ФНПР о проблемах и вопросах, связанных с уплатой страховых взносов отдельными категориями плательщиков на основании мониторинга поступления страховых взносов.

2.3. В рамках настоящего Соглашения и в пределах своей компетенции ФНПР:

2.3.1. Доводит до сведения территориальных объединений организаций профсоюзов и общероссийских (межрегиональных) профсоюзов информацию о принятых нормативных правовых актах и документах, регулирующих вопросы уплаты страховых взносов, а также иные вопросы обязательного пенсионного страхования.

2.3.2. Размещает на сайте ФНПР информацию, .а также содействует использованию Интернет-ресурсов территориальных объединений организаций профсоюзов и общероссийских (межрегиональных) профсоюзов для доведения до сведения плательщиков страховых взносов и застрахованных лиц нормативных правовых актов, информационных, справочных и разъяснительных материалов, связанных с обязательным пенсионным страхованием.

2.3.3. Проводит информационную, организационную и разъяснительную работу, также с использованием Интернет-ресурсов, в том числе по вопросам:

взаимодействия между территориальными органами ПФР и плательщиками страховых взносов, а также застрахованными лицами, в том числе в электронном виде;

своевременного исполнения плательщиками страховых взносов обязанности по уплате страховых взносов и представления в территориальные органы ПФР отчетности, предусмотренной законодательством Российской Федерации;

уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержки формирования пенсионных накоплений;

2.3.4. Оказывает иные формы содействия ПФР в целях исполнения законодательства о страховых взносах, а также по иным вопросам обязательного пенсионного страхования.

3. Заключительные положения

 

3.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует бессрочно.

Соглашение может быть расторгнуто по инициативе одной из Сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую сторону не позднее, чем за 30 календарных дней до дня расторжения, либо по обоюдному согласию Сторон.

Изменения и дополнения настоящего Соглашения оформляются дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

3.2. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу: один экземпляр - для Пенсионного фонда Российской Федерации, один экземпляр - для Федерации Независимых Профсоюзов России.

 

Председатель Правления
Пенсионного фонда
Российской Федерации

А.В. Дроздов

 

Председатель Федерации
Независимых Профсоюзов России

М.B. Шмаков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение между Пенсионным фондом России и Федерацией независимых профсоюзов РФ от 23 ноября 2011 г. NN АД-30-33/11сог, 101-114/С "О взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации"


Соглашение вступает в силу с момента его подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был