Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства образования и науки РФ от 5 августа 2014 г. N АК-2202/06 "О направлении методических рекомендаций"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минобрнауки России утверждены примерные программы профобучения водителей транспортных средств установленных категорий и подкатегорий. Лица получают соответствующую профессию.

Кандидат должен представить в ГАИ документ о прохождении обучения - свидетельство.

В силу Закона об образовании лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается документ о квалификации. Его образец организации устанавливают самостоятельно. В их компетенцию также входит приобретение или изготовление бланков. Особых требований к качеству документов о квалификации законодательство не предусматривает.

Отмечается, что организации вправе изготавливать свидетельство на бланке, являющимся защищенной от подделок полиграфической продукцией.

Бланки разрабатывают предприятия-изготовители, лицензиаты ФСТЭК России и ФНС России. Требования к ним утверждены Минфином России, а также содержатся в ГОСТ-Р 54109-2010. Реестр предприятий-изготовителей можно найти на сайте ФНС России. Организация сама выбирает одного из них.

Приведен пример бланка свидетельства. Документ может иметь разную форму, размер и цветовое оформление. Это определяет организация. Предложены варианты с описаниями заполнения.

Бланк свидетельства имеет серию и номер. Он заполняется с помощью специального модуля. Рукописный способ не рекомендуется.

При заполнении бланка нужно указывать название организации; населенный пункт, в котором находится; дату выдачи документа; фамилию, имя и отчество лица, прошедшего профобучение.

Урегулированы вопросы учета и хранения бланков.


Письмо Министерства образования и науки РФ от 5 августа 2014 г. N АК-2202/06 "О направлении методических рекомендаций"


Текст письма официально опубликован не был