Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 30 июня 2014 г. N 03-11-09/31390 О применении патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрена следующая ситуация. Законом Московской области о ПСН по виду деятельности "сдача в аренду (наем) жилого фонда, принадлежащего ИП на праве собственности" величина потенциально возможного дохода дифференцирована в зависимости от общей площади сдаваемых в аренду объектов. В частности, до 70 кв. м включительно - 189 540 руб.; свыше 70 кв. м и до 150 кв. м включительно - 913 162 руб.

ИП применяет ПСН в отношении сдаваемой в аренду квартиры площадью 71 кв.м. Сумма налога должна быть исчислена исходя из потенциально возможного дохода в размере 913 162 руб.

При этом ИП заключает договор на сдачу в аренду еще одной квартиры площадью 40 кв. м.

Разъяснено, что в отношении сдаваемой в аренду второй квартиры ИП вправе подать заявление на получение патента или применять иной режим налогообложения.

При применении ПСН по второй квартире следует исчислить сумму налога исходя из потенциально возможного дохода в размере 189 540 руб.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 30 июня 2014 г. N 03-11-09/31390


Текст письма официально опубликован не был