Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 1 сентября 2014 г. N 599 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам экспортного контроля" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы Указы Президента РФ об утверждении 2 списков. Это список ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль, и оборудования и список материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль.

Коды ТН ВЭД, приведенные в списках, могут уточняться ФТС России по согласованию с ФСВТС России. Уточнено, что это делается в соответствии с решениями ЕЭК.

Скорректированы и сами перечни.

Так, в первый внесены парогенераторы для использования в первом или промежуточном контуре охлаждения реакторов, другие теплообменники для использования в первом контуре охлаждения, внешние тепловые экраны, нейтронные измерительные системы, установки подачи/отвода, стопорные клапаны, клапаны сильфонного типа, аммиачные синтезирующие конвертеры или секции.

Во второй перечень включили системы ионного и химического обмена, рений, сплавы рения с вольфрамом, импульсные лазеры на оксиде углерода, спиральные компрессоры и вакуумные насосы с сильфонным уплотнением, камеры с щелевой разверткой, взрывозащитные удерживающие камеры, полосковые линии.

Поправки вступают в силу через 3 месяца со дня официального опубликования.


Указ Президента РФ от 1 сентября 2014 г. N 599 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам экспортного контроля"


Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 сентября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 сентября 2014 г. N 36 ст. 4827


Указом Президента России от 25 августа 2022 г. N 573 настоящий документ признан утратившим силу с 25 августа 2022 г.