Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Временные гигиенические нормативы содержания некоторых химических элементов в основных пищевых продуктах (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 30 сентября 1981 г. N 2450-81) (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Временные гигиенические нормативы содержания некоторых химических элементов в основных пищевых продуктах (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 30 сентября 1981 г. N 2450-81)

 

Текст документа официально опубликован не был

 

Нормативы разработаны Отделом гигиены питания Главного санитарно-эпидемиологичеокого управления Министерства здравоохранения СССР и Институтом питания АМН СССР.

 

Исполнители:

Соломатина К.3., Тутельян В.А., Луковцева И.П., Иваницкий А.М., Скурихин И.М., Бондарев Г.И., Конышев В.А., Зайцев А.Н.

 

Методы анализа разработаны: Институтом питания АМН СССР (головная организация), ВНИИ ветеринарной санитарии, ЦИНАО, ВГНКИ ветпрепаратов Минсельхоза СССР, ВНИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, ВНИИ кондитерокой промышленности, ВНИИ хлебопекарной промышленности, ВНИИ жиров, ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности, Московским филиалом ВНИИ виноделия и виноградарства "Магарач" Минпищепрома СССР, ВНИИ молочной промышленности, ВНИИ мясной промышленности, НПО птицеперерабатывающей и клее-желатиновой промышленности "Комплекс", НПО маслодельной и сыродельной промышленности "Углич" Минмясомолпрома СССР, ВНИИ морского рыбного хозяйства и океанографии Минрыбхоза СССР, ВНИИ зерна Минзага СССР, Московским технологическим институтом пищевой промышленности, Московским технологическим институтом мясной и молочной промышленности МВССО РСФСР, ВНИПКИ "Консервпромкомплекс", МолдНИИПП, ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Минплодовощпрома СССР.

 

Вышеуказанные институты участвуют в разработке ГОСТов на методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах.

 

Настоящие гигиенические нормативы предназначаются для использования органами государственного санитарного надзора при осуществлении предупредительного и текущего контроля за содержанием токсичных химических элементов в основных пищевых продуктах с целью обеспечения их безвредности для здоровья населения. Они могут быть использованы также для оценки качества продуктов, в частности импортируемых, и при проведении экспертиэного анализа в случаях пищевых отравлений небактериальной этиологии. Срок действия нормативов - 5 лет.

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах, утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР 31 марта 1986 г. N 4089-86

Настоящие Временные гигиенические нормативы утратили силу в части нормативов предельно допустимого содержания ртути, кадмия, свинца, мышьяка, меди, цинка, железа и олова