Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 601557-6 "О внесении изменения в статью 52 Воздушного кодекса Российской Федерации" (о гражданстве специалистов по организации использования воздушного пространства) (внесен 11.09.2014 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

08.07.2015 Совет Федерации одобрил поправку к Воздушному кодексу РФ.

Она предусматривает, что на должности специалистов авиационного персонала, осуществляющего деятельность по организации использования воздушного пространства, организации и обслуживанию воздушного движения, принимаются только граждане России.

Дело в том, что после объединения военной и гражданской составляющих Единой системы организации воздушного движения РФ ее оперативные органы в своей деятельности используют сведения, составляющие гостайну. Это, в частности, информация о маршрутах и времени пролета судов госавиации, об авиаперевозках высших должностных лиц страны.

Вместе с тем согласно постановлению Правительства РФ от 11 октября 2002 г. N 755 иностранцы не могут приниматься на работу, связанную с использованием гостайны.

Напомним, что сегодня требование о наличии российского гражданства Кодекс предъявляет только к летному экипажу воздушного судна коммерческой гражданской авиации.