Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Департамента культурного наследия г. Москвы от 17 сентября 2014 г. N 127 "Об утверждении Методики текущего содержания, проведения капитального ремонта и работ по сохранению произведений монументального искусства, расположенных на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Департаментом культурного наследия один раз в год проводится мониторинг произведений монументального искусства. По результатам мониторинга и анализа полученной информации по текущему содержанию Департаментом принимается решение о необходимости проведения работ по их сохранению или капитальному ремонту.

Работы по текущему содержанию осуществляют органы исполнительной власти или подведомственные им организации, определенные Правительством Москвы. В рамках текущего содержания организуется проведение плановых и внеплановых осмотров. Плановые осмотры проводятся ежеквартально, а внеплановые - после землетрясений, ливней, ураганов, сильных снегопадов и других явлений стихийного характера. К работам текущего содержания также относятся сезонные расчистки и промывки от загрязнений, герметизация межблочных швов постаментов и отмосток, благоустройство прилегающей территории и т.д.

Решение о проведении капитального ремонта городской скульптуры принимается Департаментом по результатам мониторинга. Капремонт проводится в случае выявления разрушений отдельных несущих строительных конструкций или их частей; деформации строительных конструкций; потери устойчивости. К капитальному ремонту относятся работы по комплексному восстановлению или замене отдельных элементов или целых конструкций произведений в связи и их износом и разрушением. Определение стоимости работ по капитальному ремонту производится на основании норм и расценок на строительные работы, входящие в состав территориальных сметных нормативов.

Утверждены технологические карты на проведение работ по текущему содержанию и капитальному ремонту на произведениях монументального искусства.


Приказ Департамента культурного наследия г. Москвы от 17 сентября 2014 г. N 127 "Об утверждении Методики текущего содержания, проведения капитального ремонта и работ по сохранению произведений монументального искусства, расположенных на территории города Москвы"


Текст приказа опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", январь 2015 г., N 1


Приказом Департамента культурного наследия г. Москвы от 26 декабря 2017 г. N 1081 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента культурного наследия г. Москвы от 18 июня 2015 г. N 89