Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2014 г. N 550-ПП "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора в городе Москве и Административного регламента исполнения Комитетом ветеринарии города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Региональные государственный ветеринарный надзор осуществляется должностными лицами Комитета ветеринарии.

Надзор осуществляется с целью защиты населения от болезней, общих для человека и животных; обеспечения безопасности продукции животноводства и растениеводства непромышленного изготовления; предупреждения и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных и т.д.

Определен перечень полномочий, осуществляемых Комитетом по ветеринарии. Так, Комитетом организуется проведение противоэпизоотических и других ветеринарных мероприятий; выяснение причин, условий возникновения и распространения заразных и массовых незаразных болезней животных; установление причин возникновения опасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства; установление и отмена карантина на территории города по заразным болезням животных; принятие решения об отчуждении животных или изъятии продукции животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных и пр.

Региональный надзор осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок, обследований, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольной продукции, ветеринарной экспертизы животных при возникновении болезней животных, систематического наблюдения за исполнением обязательных требований.


Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2014 г. N 550-ПП "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора в городе Москве и Административного регламента исполнения Комитетом ветеринарии города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 25.09.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2014 г., N 54 (дата выхода номера в свет 30.09.2014)


Постановлением Правительства Москвы от 28 апреля 2020 г. N 471-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 28 апреля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2019 г. N 570-ПП

Изменения вступают в силу с 22 мая 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2019 г. N 446-ПП

Изменения вступают в силу с 30 апреля 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 239-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2016 г. N 880-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.